Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости, которые заглянули на мой канал «Питание и здоровье» впервые. Сегодня я поделюсь с Вами невероятно простым и доступным для всех рецептом. Это вкусный рецепт из простых продуктов. Очень легко готовить румяные пирожки с капустой на картофельном тесте. Картофельные пирожки можно приготовить с различной начинкой, но самой распространенной считается капуста. Такие пирожки можно приготовить на пикник, на ужин или к чаю. Великолепный аромат и хрустящая корочка пирожков понравится Вашей семье.
Приготовление:
Начинаем наше приготовление с капусты. Мелко нарезаем репчатый лук, капусту и перекладываем в сковороду. Наливаем 100 мл воды и тушим капусту, периодически помешивая, пока не выкипит вода, а капуста не станет мягче.
Томатную пасту размешиваем с 1 ст л воды до однородности и добавляем ее в капусту. Все перемешиваем. Теперь надо посолить, поперчить и посыпать капусту по вкусу куркумой. Добавляем растительное масло.
Все перемешиваем. Ставим на огонь и жарим капусту до готовности.
Когда капуста будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
Вкус станет еще лучше. Перемешиваем капусту.
Затем перекладываем в тарелку и полностью остужаем.
Очищаем картофель от кожуры, моем под проточной холодной водой. Кладем картофель в кастрюлю. Заливаем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда картофель сварится, воду полностью сливаем. Разминаем картофель толкушкой в пюре, чтобы не было комочков. Погружной блендер не использовать, иначе получится клейстер, а не тесто. Добавляем в пюре яйцо и сливочное масло. Вымешиваем в миске до однородного состояния.
Начинаем постепенно в картошку добавлять муку с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто в миске вначале ложкой, а потом руками.
Далее выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вновь немного вымешиваем тесто до нужной консистенции. Должно получиться мягкое тесто, не липнувшее к рукам.
Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.
Делим тесто на 8 равных по весу кусочков.
Каждый из них при помощи скалки раскатываем в круг.
Выкладываем начинку из капусты на середину круга.
Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки. Их легче переворачивать при жарке. Лепим пирожок как вареник и его надо приплюснуть, чтобы он стал плоским. Тогда пирожок лучше прожарится.
Так поступаем со всем тестом.
На сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне осторожно переворачивая.
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Получилось 8 аппетитных, ароматных, сытных пирожков.
Просто отличные пирожки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Начинка:
Капуста 500 гр
Репчатый лук 1 шт
Томатная паста 1 ст л
Растительное масло 2-3 ст л
Сливочное масло 30 гр
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куркума по вкусу
Тесто:
Картошка 600 гр
Яйцо 1 шт
Мука 250 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сливочное масло 1ст л
Растительное масло для жарки
Оцените этот рецепт лайком. Я буду очень рада.
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц. сетях.
Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье», чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Мира и любви друзья мои! Хорошего Вам дня!