Если винегрет у вас дома не слишком любят, то, возможно, вы не знаете некоторых тонкостей его приготовления. Я раньше его вообще не готовила, так как считала невыразительной едой. К счастью, мне удалось разобраться, какие ошибки допускала и как сделать винегрет по-настоящему вкусным. Вот моя формула. 1. Овощи не варить в одной кастрюле, а запекать в духовке Мытую свеклу, картошку и морковь я заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Каждый овощ по отдельности. Вкус из них не вымывается, как при варке. Да и возни меньше. 2. Лук не класть сразу в винегрет, а предварительно обрабатывать Жевать чрезмерно терпкий лук неприятно, к тому же, он может доминировать в блюде. Поэтому я нарезаю луковицу тонкими полукольцами, заливаю тёплой водой, в которую добавляю 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) и 1 чайную ложечку сахара. Оставляю на 15-20 минут и получаю лук с мягким приятным вкусом. Его можно съесть прямо сейчас. 3. Не заливать винегрет маслом, а готовить полноценную заправку Для этой заправки я
Не жаловала винегрет, пока не исправила ошибки в его приготовлении. Моя формула вкусного винегрета
7 ноября 20227 ноя 2022
94,5 тыс
1 мин