Возобновляем наши поиски уникальных индивидуальностей в мире напитков. Заезжаем в Португалию, где находим вишнёвый ликёр Жинжинья. Изучим, как его делают, кто его придумал, а также с чем его подавать. История Жинжинья – это уменьшительно-ласкательное название вишни сорта Морелло. На русский язык это очень сложно адаптировать, оставим этот креатив для вас в комментариях. Официальной версии создания ликёра нет. По одной версии, создателем был монах Франсиско Эшпинейр, который придумал настаивать аугардьенте на кислой вишне с добавлением сахара и пряностей. По другой версии, ликёр придумал обычный продавец вина, который где-то подсмотрел рецепт. Со временем в Португалии стали появляться бары, посвященные только этому напитку. Один из них есть в Лиссабоне, называется A Ginjinha. Один из таких баров засветился в шоу «Орёл и Решка», например. Особенности приготовления Жинжинья имеет крепость 18–20%, красно-рубиновый цвет. Вкус сладкий, а аромат ярко наполнен, внезапно, вишней. Вишню для ликё
Жинжинья - вишнёвый ликёр из Португалии. История, особенности, вкус.
8 ноября 20228 ноя 2022
636
1 мин