Наиболее простой, но невероятно вкусной итальянской закуской считается брускетта. Она представляет собой подсушенный или обжаренный хлеб с различными начинками или паштетами. Подают брускетты перед основным блюдом для усиления аппетита. Закуску готовят из белого хлеба или батона. Хлебные кусочки важно правильно подсушить. Для этого хлеб нарезают толщиной 1-1,5 см и отправляют на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кусочки запекаются при 180 градусах 3-5 минут до появления румяной корочки. Лучше кусочки перевернуть и запечь их с другой сторон
Хлеб можно обжарить на сковородке. Но обязательно на сухой без добавления масла! Важно, чтобы кусочки были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Только после запекания или обжаривания хлебные кусочки сбрызгиваются нерафинированным оливковым маслом. Важно, чтобы масло было высокого качества.
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Классическая начинка для брускетты – это помидоры и базилик. Такая закуска отлично подойдет для завтрака или в качестве полезного перекуса. Помидоры используем с мясистой мякотью. Важно, чтобы они были нежидкими внутри.
Ингредиенты:
- Батон – 4 кусочка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Базилик – 2 веточки;
- Оливковое масло – 2 ст.;
Соль и черный перец – по щепотке
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба подсушиваем, натираем чесноком, затем сбрызгиваем оливковым маслом;
- Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками небольшого размера;
- Базилик измельчаем и смешиваем с помидором, солим и перчим;
- Начинку выкладываем на ломтики хлеба и подаем к столу!
Данную начинку можно усложнить, дополнив моцареллой. Но в этом случае использовать лучше не обычные томаты, а черри.
Изысканная брускетта к праздничному столу
Если предыдущий вариант закуски считается традиционным и его, как правило, подают на завтрак, то следующий топпинг подойдет к праздничному столу. Начинка готовится на основе слабосоленой красной рыбу. Лучше использовать семгу или форель. Они отличаются нежной консистенцией и приятным вкусом. Дополнить жирную рыбку стоит огурцом и авокадо.
Ингредиенты:
- Батон – 4 ломтика;
- Слабосоленая семга – 100 г;
- Спелое авокадо – ½ шт.;
- Огурец – ½ шт.;
- Укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Кусочки хлеба подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Но натирать их чесноком не стоит;
- Рыбу, авокадо и огурец измельчаем кубиками;
- Укроп нарезаем, как можно мельче и отправляем к начинке;
- Выкладываем начинку на кусочки хлеба.
Сытные брускетты с ветчиной
Если вы хотите приготовить сытную закуску, то можно приготовить начинку из ветчины. Ветчину можно использовать любую, которую вы больше любите. Дополнить ветчину стоит сыром фетой и оливками. Конечно же, итальянцы не представляют брускетту без свежего базилика. Поэтому этот компонент является обязательным! Количество начинки указано из расчета на 4 ломтика хлеба.
Ингредиенты:
- Ветчина – 100 г;
- Оливки – 2 ст.л.;
- Сыр фета – 50 г;
- Базилик – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Нарезаем ветчину и сыр кубиками, оливки – на половинки;
- Базилик рубим мелко;
- Смешиваем все компоненты начинки и выкладываем на подсушенные кусочки хлеба.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)