Найти тему
Еда от ШефМаркет

Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Оглавление

Наиболее простой, но невероятно вкусной итальянской закуской считается брускетта. Она представляет собой подсушенный или обжаренный хлеб с различными начинками или паштетами. Подают брускетты перед основным блюдом для усиления аппетита. Закуску готовят из белого хлеба или батона. Хлебные кусочки важно правильно подсушить. Для этого хлеб нарезают толщиной 1-1,5 см и отправляют на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кусочки запекаются при 180 градусах 3-5 минут до появления румяной корочки. Лучше кусочки перевернуть и запечь их с другой сторон

Хлеб можно обжарить на сковородке. Но обязательно на сухой без добавления масла! Важно, чтобы кусочки были хрустящими снаружи и мягкими внутри. Только после запекания или обжаривания хлебные кусочки сбрызгиваются нерафинированным оливковым маслом. Важно, чтобы масло было высокого качества.

Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Классическая начинка для брускетты – это помидоры и базилик. Такая закуска отлично подойдет для завтрака или в качестве полезного перекуса. Помидоры используем с мясистой мякотью. Важно, чтобы они были нежидкими внутри.

Ингредиенты:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Оливковое масло – 2 ст.;

Соль и черный перец – по щепотке

Способ приготовления:

  • Ломтики хлеба подсушиваем, натираем чесноком, затем сбрызгиваем оливковым маслом;
  • Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками небольшого размера;
  • Базилик измельчаем и смешиваем с помидором, солим и перчим;
  • Начинку выкладываем на ломтики хлеба и подаем к столу!

Данную начинку можно усложнить, дополнив моцареллой. Но в этом случае использовать лучше не обычные томаты, а черри.

Изысканная брускетта к праздничному столу

Если предыдущий вариант закуски считается традиционным и его, как правило, подают на завтрак, то следующий топпинг подойдет к праздничному столу. Начинка готовится на основе слабосоленой красной рыбу. Лучше использовать семгу или форель. Они отличаются нежной консистенцией и приятным вкусом. Дополнить жирную рыбку стоит огурцом и авокадо.

Ингредиенты:

  • Батон – 4 ломтика;
  • Слабосоленая семга – 100 г;
  • Спелое авокадо – ½ шт.;
  • Огурец – ½ шт.;
  • Укроп – 2 веточки.
-2

Способ приготовления:

  • Кусочки хлеба подготавливаем, как в предыдущем рецепте. Но натирать их чесноком не стоит;
  • Рыбу, авокадо и огурец измельчаем кубиками;
  • Укроп нарезаем, как можно мельче и отправляем к начинке;
  • Выкладываем начинку на кусочки хлеба.

Сытные брускетты с ветчиной

Если вы хотите приготовить сытную закуску, то можно приготовить начинку из ветчины. Ветчину можно использовать любую, которую вы больше любите. Дополнить ветчину стоит сыром фетой и оливками. Конечно же, итальянцы не представляют брускетту без свежего базилика. Поэтому этот компонент является обязательным! Количество начинки указано из расчета на 4 ломтика хлеба.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г;
  • Оливки – 2 ст.л.;
  • Сыр фета – 50 г;
  • Базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  • Нарезаем ветчину и сыр кубиками, оливки – на половинки;
  • Базилик рубим мелко;
  • Смешиваем все компоненты начинки и выкладываем на подсушенные кусочки хлеба.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются