Москва. Востребованная Япония и ничего лишнего — формула нового суши-бара «Кайдо» на Малой Бронной улице, 25. В чем сила, шеф? В тунце сила! Команда заверяет, что охлажденный тунец доставляют по четвергам самолетом из Японии. К качеству и свежести других морепродуктов относятся не менее трепетно. А еще в рисе сила — в «Кайдо» по особым технологиям варят сорт акита комачи.
Изучение меню не займет много времени: всего одна страница и чуть больше 30 блюд. Для разогрева — суши, сашими, карпаччо и тартары; в главных ролях числятся лосось, тунец, креветка, угорь и гребешки.
Самая обстоятельная часть меню «Кайдо» посвящена роллам: будет лаконичная филадельфия, канада, калифорния в кунжуте. Среди авторских задумок — ролл с дальневосточным гребешком, для которого сочинили трюфельный соус и пикантный халапеньо-дрессинг, или вот острый ролл с лососем и хрустящей стружкой из темпуры (тенкацу). Дорого здесь или нет, судите сами: 250 рублей за суши с лососем (1 шт), 950 за порцию филадельфии и 1600 за ролл с тунцом и авокадо.
Выдержки из меню суши-бара «Кайдо»
- Теплый ролл с лососем 750 руб.
- Суши тунец торо 460 руб.
- Сашими креветка 450 руб.
- Тартар лосось 900 руб.
- Ролл креветка темпура 780 руб.
- Острый ролл с лососем 850 руб.
- Филадельфия 950 руб.
- Мисо суп 400 руб.