Найти тему
Евгений Пантелейкин

Как приготовить похмельный суп

Рецепт супчика прост. Достаем из морозилки куриный суповой набор, который остался от раздели тушки птицы. Мясо грудки ушло на котлеты. Остальные крылья, ноги и хвосты были обжарены и съедены с гарниром.

Суповой набор - это спина курицы и грудка, практически без мяса.
Суповой набор - это спина курицы и грудка, практически без мяса.

Бросаем это все в кастрюлю. У меня она емкостью пять литров. Через 15-20 минут вода вместе с мясом закипает и образуется пена. Мы ее убираем.

Пока курица варится в кастрюле, мы чистим лук и мелко его шинкуем.

Вторую половину луковицы тоже шинкуем. Это фотография для красоты.
Вторую половину луковицы тоже шинкуем. Это фотография для красоты.

Из овощного отсека трясущимися руками достаем морковку и свеклу. Чистим.

Идеально очищенные и помытые овощи
Идеально очищенные и помытые овощи

И трем на мелкой терке.

Немного морковки оказалось в свекольной кучке.
Немного морковки оказалось в свекольной кучке.

После чего идем к холодильнику и достаем оттуда остатки капусты. Мелко ее шинкуем.

Капуска
Капуска

Пока шла нарезка овощей, в кастрюле сварилось мясо. Его достаем, а все овощи высыпаем в кипящую воду.

Один кусок похож на лягушку, другой на голову минидинозавра. Третий - прилетел с другой планеты.
Один кусок похож на лягушку, другой на голову минидинозавра. Третий - прилетел с другой планеты.

Отделяем от костей и мелко нарезаем, что отправить обратно в суп.

Самая вкусная часть в супе.
Самая вкусная часть в супе.

Достаем картофель и чистим.

Странный немного цвет у картофеля получился.
Странный немного цвет у картофеля получился.

И мелко режем на кубики. Отмечу, что это самая травмоопасная стадия процесса приготовления. Ливер весь трясется, а эта тряска передается на руки. Этот яйцеобразный овощ скользит по доске. Нужна сосредоточенность. Будьте осторожны с ножом. Берегите руки.

Гору картофельных фигурок высыпаем в кастрюлю.

И у фигурок такой же цвет.
И у фигурок такой же цвет.

Достаем из шкафчика специи. Это перец молотый, перец горошком и лавровый лист. Добавляем ложку томатной пасты.

Очень аппетитно!
Очень аппетитно!

Чистим чеснок, который на мелкой терке я обычно тру прямо в кастрюлю.

Гарлик
Гарлик

Если вы все сделали правильно, то в итоге получится вот такое блюдо. Куда обязательно я добавляю лимон. Если есть хренодер или аджика, то можно добавить их для усиления вкуса и обильного алкогольного потоотделения. Обычно после приема супчика немного мутит, но через некоторое время силы восстанавливаются. Он многократно меня спасал.

Похмельный супчик.
Похмельный супчик.

Супы
578,6 тыс интересуются