Найти тему

Выдержанная настойка на сушеной вишне и специях.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Скоро Новый год и для вас очередной рецепт удивительной по вкусу и аромату настойки. Эта настойка для тех, кто знает толк во вкусных напитках и употребляет алкоголь для удовольствия. Все мы знаем, что чрезмерное употребление очень пагубно для здоровья.

Сам рецепт очень прост и доступен. Смело можно назвать такой продукт народным, но имеется один существенный минус. Чтобы получить напиток с гармоничным вкусом и ароматом нужно дать ему длительный отдых! Настойка должна созреть.

На три литра спиртовой основы 45 % нам потребуется:

  • 50 грамм сушеной или вяленой вишни ( продается в супермаркетах и на рынках и это не чернослив не путайте!!)
  • гвоздика - 1 шт.
  • 15 грамм дубового сегмента(щепы) средней или сильной обжарки
  • 2 ст. ложки сахара(или по вкусу)
  • щепотка ванилина
  • один небольшой апельсин
  • 10 зерен черного кофе

Готовим.

Щепу нужно подготовить, самый простой вариант залить ее кипятком и оставить на сутки. Слить ,промыть и дать высохнуть. Более интересный вариант подготовки смотрите в этом видео.

Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды с помощью нагрева. Так легче будет добавлять его в емкость с настоем.
Апельсин моем, обдаем кипятком и аккуратно срезаем цедру с 1/5 плода.
Зерна кофе нужно измельчить толкушкой.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания , выжимаем сок апельсина и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на три недели. Емкость первые 10 дней не забываем взбалтывать.
По окончании срока настаивания процеживаем и дважды фильтруем полученный напиток. Убираем на отдых еще на пару недель, если постоит дольше, будет только лучше.
Далее останется разлить по бутылкам и можно дегустировать. Употреблять лучше охлажденным.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

И для вас еще рецепт любопытной настойки!

Еда
6,93 млн интересуются