Это блюдо в нашей семье с лёгкой руки мужа называют пирожками. Почему? Я не знаю, но он активно меня убеждает, что это самые что ни на есть настоящие пирожки 😉
На самом деле это
цветная капуста в кляре
В общем, рецепт. Пишу я его для Ольги @ptichy_dvorik
Оля, ты его, скорее всего знаешь, но обещала, значит надо выполнять. А вдруг кому-то из подписчиков пригодится.
Простите, но основная мера в рецепте — на глаз. На мой, естественно.
Итак, берём кочан цветной капусты. На мой глаз - килограмм.
Разбираем его на соцветия. Размер должен быть — на один укус.
Ставим кипятить воду. Кипящую воду подсаливаем, опять же на глаз.
Кидаем туда нашу капусту.
Пока она варится, делаем кляр. Быстро делаем, у нас минуты три-четыре в запасе.
Берём пять яиц.
Думаем, добавляем шестое.
Когда у меня не было столько яиц, я добавляла молоко.
Солим и добавляем муку. На глаз, чтобы кляр был как жидкая сметана.
Наша капуста готова. Она не должна быть мягкой, мы любим, чтобы она чуть хрустела.
Теперь сливаем, остужаем и обваливаем в кляре.
Обжариваем на сковороде в масле. Можно, конечно, во фритюр, но нет у меня фритюрницы и масла жалко.
Готово!
Вообще-то это готовый гарнир. Но в нашей же семье это пирожки!
Поэтому мы продаём их к чаю🤣 Приятного аппетита!
Нам очень нравится, но мы капусту любим в любом виде. Только цветной у меня рецептов пятнадцать любимых.
А Вы и Ваша семья её любите?
@uehali_na_kuban Оля, я помню про 15 килограммов брокколи 😉