Найти тему
Жизнь станичная

Пирожки, которые совсем не пирожки

Это блюдо в нашей семье с лёгкой руки мужа называют пирожками. Почему? Я не знаю, но он активно меня убеждает, что это самые что ни на есть настоящие пирожки 😉

На самом деле это

цветная капуста в кляре

В общем, рецепт. Пишу я его для Ольги @ptichy_dvorik

Оля, ты его, скорее всего знаешь, но обещала, значит надо выполнять. А вдруг кому-то из подписчиков пригодится.

Простите, но основная мера в рецепте — на глаз. На мой, естественно.

Итак, берём кочан цветной капусты. На мой глаз - килограмм.

-2

Разбираем его на соцветия. Размер должен быть — на один укус.

-3

Ставим кипятить воду. Кипящую воду подсаливаем, опять же на глаз.

Кидаем туда нашу капусту.

Пока она варится, делаем кляр. Быстро делаем, у нас минуты три-четыре в запасе.

Берём пять яиц.

-4

Думаем, добавляем шестое.

-5

Когда у меня не было столько яиц, я добавляла молоко.

Солим и добавляем муку. На глаз, чтобы кляр был как жидкая сметана.

-6

Наша капуста готова. Она не должна быть мягкой, мы любим, чтобы она чуть хрустела.

Теперь сливаем, остужаем и обваливаем в кляре.

Обжариваем на сковороде в масле. Можно, конечно, во фритюр, но нет у меня фритюрницы и масла жалко.

-7

Готово!

Вообще-то это готовый гарнир. Но в нашей же семье это пирожки!

Поэтому мы продаём их к чаю🤣 Приятного аппетита!

Нам очень нравится, но мы капусту любим в любом виде. Только цветной у меня рецептов пятнадцать любимых.
А Вы и Ваша семья её любите?
@uehali_na_kuban Оля, я помню про 15 килограммов брокколи 😉
-8