Найти тему
О Еде и не только✌

Нежные блины на молоке с дырочками - ажурные, вкусные, красивые

Оглавление

Комом такие блинчики не получаются никогда - рецепт надежный, проверенный. Получаются хорошо, а выпекать их одно удовольствие, как и угощаться потом)

Как делать такие блины, рассказываю пошагово и на фото можно увидеть, какие они получаются. Кстати приготовление быстрое, так что легко управитесь к завтраку, а ещё они не рвутся, еогда их сворачивать или складывать.

Рецепт нежных блинчиков с дырочками

Ингредиенты следующие:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 стакан муки (250 мл) без горки.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как делать тесто и выпекать блинчики

В глубокой миске венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем молоко, 1 столовые ложки масла и ещё раз взбалтываем до однородности и полного растворения крупинок сахара и соли.

Через сито (просеивать обязательно!!) всыпаем за пару раз муку и ложкой или лопаткой тщательно вымешиваем. Смотрим, чтобы не осталось комочков, растираем их.

Можно сразу начинать жарить блины.

На сковороду перед тем, как первый блин жарить, наливаем совсем немного масла. Потом оно не понадобится, так как есть в тесте.

Разогрев сковородку, наливаем половничком тесто, помогаем ему растечься по всей сковороде, наклоняя сковородку круговыми движениями. Жарим первую сторону и прямо на глазах появляются знаменитые дырочки.

Переворачиваем на вторую и дожариваем её буквально полминуты. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.

-2

Сразу можно подавать и угощаться. Конечно вкуснее всего пока они тёплые, но и холодными можно вкусно перекусить.

Готовьте и желаю всем приятного аппетита!)

Также вам могут пригодиться очень вкусные и простые рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются