Всем привет! Сегодня будет рецепт индейки, которую я потушила с овощами и добавлением томатного сока. Блюдо получилось вкусное, ароматное, сочное и готовила я его на одной сковороде (без лишней посуды). Мясо можно взять, как у меня или на ваш вкус : курицу, свинину и даже говядину . Единственное, что говядину нужно будет готовить дольше.
Еще хочу сказать, что возможно это блюдо не кулинарный шедевр и для кого-то это будет слишком просто и не достойно внимания. Однако, как идея для обеда или ужина, будет вполне подходящим вариантом. Просто сама "по себе" знаю, что нужно, что-то быстро приготовить.... и вроде все уже недавно готовили и то было и это..., а близкие говорят, готовь , что хочешь и от них нет идей. Вот Вам и идея, как раз пригодиться рецепт этого блюда!
Способ приготовления:
Индейку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло, делаем сильный нагрев, прогреваем его и добавляем индейку. Обжариваем до румяной корочки.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем в сковороду к мясу, перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой, добавляем в сковороду.
Болгарский перец, моем, убираем семена и нарезами тоже соломкой. Отправляем в сковороду.
Добавляем специи: хмели сунели, черный молотый перец, сухой базилик, сухой чеснок, лавровый лист. Нагрев уменьшаем и продолжаем обжаривать мясо и овощи.
Пока овощи обжариваются, моем белокочанную капусту и нарезаем ее соломкой. Сразу добавляем ее в сковороду к остальным ингредиентам.
Вливаем в сковороду холодную воду, закрываем крышкой и тушим 20 минут. Содержимое сковороды не мешаем.
Указанное время вышло, убираем крышку, хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
Добавляем соль, сахар, томатный сок и воду. Закрываем крышкой, нагрев делаем минимальный и тушим еще 20 минут. Убираем сковороду с плиты. Даем блюду настояться 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью. Получается вкусное второе блюдо.
Ингредиенты (на 4 порции):
Индейка- 500 гр.
Репчатый лук- 1 шт. (крупного размера)
Морковь- 1 шт. (крупного размера)
Перец болгарский- 1 шт. (крупного размера)
Специи: хмели сунели, черный молотый перец, сухой базилик, сухой чеснок- все по щепотке
Лавровый лист- 1шт.
Белокочанная капуста -500 гр.
Вода - 1 стакан ( добавляем перед первым тушением), 1/2 стакана (добавляем перед вторым тушением).
Соль по вкусу (я добавила 1 ст. ложку)
Сахар- 1 ч. ложка
Томатный сок- 1 стакан.
Зелень любая по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если Вам понравился рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!