Арам Мнацаканов совместно с бренд-шефом пиццы своих ресторанов Мануэлем Сурачи открыл новую пиццерию Da Manu на Большой Морской улице, 36.
Мануэль Сурачи (Manuel Suraci) настолько давно работает с Арамом Михайловичем и отвечает за пиццу во всех его ресторанах, что заслужил проект имени себя. В переводе с итальянского название Da Manu означает «У Ману», то есть «У Мануэля».
Миниатюрная, всего на 25 посадок, пиццерия больше напоминает ресторан. Белый мрамор столов, винтажная хрустальная люстра, бархатные диваны и стулья — без лишней скромности. Одну из стен по всей длине украшает панно с репродукцией фрагмента фрески «Сотворение человека». Оригинал нарисовал в XVII веке художник Лука Джордано на потолке флорентийского палаццо Медичи-Риккарди. В Da Manu открытая кухня, есть и посадка вдоль нее для любителей наблюдать, как для них готовят еду.
Бренд-шеф Мануэль — дипломированный мастер пиццы (да-да, и такие есть). Он постоянно экспериментирует с тестом. Как итог: пицца в Da Manu не относится ни к какой категории итальянской пиццы, это авторское решение. Во-первых, тут тончайшее тесто с полыми бортиками, единственная его задача — доставлять начинку в рот. И аппетитно хрустеть. В отличие от, например, неаполитанской пиццы, которую раскатывают только руками, тесто для пиццы «от Ману» раскатывают скалкой, поэтому лепешка такая тонкая. Выпекают тоже иначе: при более низкой температуре и дольше.
В десертах собрали хиты из других ресторанов сети. Здесь чудесный «Наполеон» (550 руб.) и фееричный кремовый баскский чизкейк из козьего сыра с опаленной корочкой (690). У Мануэля и диплом по мороженому есть, так что шарик сорбета из апероля в финале стоит взять непременно.
Не забываем про аперитивный характер места и пробуем спритцы по 690 рублей, есть занятный на лимончелло.
Первая пиццерия Da Manu открылась на Крестовском острове в мае 2022. Но то было при ресторане Mina. Новая «Да Ману» совсем самостоятельная и взрослая.
Выдержки из меню пиццерии Da Manu
- Брускетта на воздушной фокачче c прошутто котто 550 руб.
- Капрезе с моцареллой Fior di Latte 620 руб.
- Салат фаттуш 750 руб.
- Вителло тоннато 690 руб.
- Пицца Маргарита Калабрезе 900 руб.
- Пицца Мортаделла и фисташки 1 250 руб.
- Макарончини с крабом 1 550 руб.
- Осьминог по-сицилийски 2 550 руб.