Найти тему
АиФ-Томск

Томский диетолог Лопатина рассказала о вреде холодца

   Томский диетолог Лопатина рассказала о вреде холодца
Томский диетолог Лопатина рассказала о вреде холодца

День холодца отмечается в России сегодня, 7 ноября. В интернете можно найти тысячи рецептов холодца.

Холодец или студень готовится несколько часов, большая часть времени уходит на то, чтобы блюдо застыло.Томский диетолог Вероника Лопатина рассказала, что холодец – калорийный продукт и нужно есть его в ограниченных количествах. Врач рекомендует особенно ограничить подобное блюдо и есть его только по праздникам томичам с лишним весом, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или печени.

Также специалист отметил, что заливное менее калорийно, чем холодец.