Новогодние каникулы славятся тем, что обязательно неожиданно зайдет кто-то в гости. Так и сегодня. Звонок телефона. «Через часик заскочим поздравить!» Ну, и что делать? Идти на кухню, что-то сварганить на скорую руку. Благо холодильник еще не опустел. Времени мало, придумываю рецепт салата. Ингредиенты Приготовление Креветки очищаю от панциря, убираю «черную нитку» пищевода. Бросаю на пару минут в кипящую подсоленную воду с черным и душистым перцами. Сливаю воду, креветки остывают.
Салат будет двухслойный. Мелко нарезаю грушу, огурец, зелень (петрушку и укроп отдельно). Сыр натираю на тёрке.
Нижний слой: смешиваю грушу, сбрызнутую соусом, остывшие креветки, петрушку, половину тертого сыра.
Верхний слой: нарезанные фаланги краба, свежий огурец, укроп. Выкладываю в салатник первый «креветочный» слой, на него второй, «крабовый». Сверху посыпаю остатками сыра и кладу немного майонеза.
Вроде все.
Р.s. Перец сладкий попал случайно. Еще и осталось время убраться после гото