Продолжаем кулинарные истории блюд, которые можно приготовить из продуктов, выращенных на своём участке.
Сегодня поговорим об остренькой приправе из хрена. Она подойдет к холодцу, заливному и ко многим другим блюдам.
Предлагаю вам самый простой и доступный рецепт хрена без добавок.
Хрена мы накопали большой пакет. Будем готовить его небольшими порциями. Для начала выбрали самые тонкие коренья.
1. Очищаем корешки от земли. Промываем под проточной водой. Режем на куски, чтобы удобно было чистить.
2. Очищаем коренья ножом, снимая тонкую серую кожицу.
Промываем под проточной водой.
3. Измельчаем коренья в мясорубке. Чтобы глаза не раздражал резкий запах хрена, одеваем на раструб мясорубки пакет.
4. Готовим маринад.
- 200 мл холодной кипяченой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. 9% уксуса
5. В подготовленные баночки раскладываем измельченый хрен.
Это, пожалуй, самый жёсткий момент, жгучий запах быстро распространяется по кухне. Но можно приноровиться и прямо из пакета отправить протертый хрен в банку.
6.Теперь заливаем баночки с хреном маринадом.
Вот и готова наша приправа из хрена. Она согреет в холодное время и придаст пикантность вашим блюдам.
Приятного всем аппетита!