Найти тему
СТС

Сэндвич в багете с ростбифом, сыром и рукколой от Саши Бельковича

Оглавление

Сохраняй рецепт вкусного перекуса!

Ингредиенты

Говядина (лопатка) 400 г

Сыр маасдам 200 г

Багет французский 2 шт.

Руккола 80 г

Чеснок 3 зубчика

Масло подсолнечное 10 мл

Розмарин 5 г

Соль

Перец

Соус:

Огурцы свежие 180 г

Огурцы маринованные 100 г

Сельдерей 60 г

Йогурт 50 г

Укроп 10 г

Горчица зерновая 1 ч. ложка

Мёд 1 ч. ложка

-2

Приготовление

1. Кусок говядины обжарить на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить. Готовить вместе с чесноком и розмарином.

-3

2. Мясо с чесноком и розмарином завернуть в фольгу. Отправить на 3 часа в предварительно разогретую до 80 градусов духовку.

-4

3. Готовое мясо нарезать тонкими слайсами.

-5

4. Соус: маринованные и свежие огурцы нарезать маленьким кубиком и смешать. Добавить к ним мелко нарезанный сельдерей. Влить немного рассола из-под маринованных огурцов.

-6

5. Добавить йогурт, горчицу и мёд. Нарубить укроп и перемешать.

-7

6. Багет разрезать на две части под углом. Затем каждую часть разрезать горизонтально.

-8

7. На нижнюю часть выложить ростбиф. Затем — рукколу и тонкие слайсы маасдама. Отправить сэндвич на 2 минуты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, чтобы сыр расплавился, а багет подпёкся.

-9

8. Выложить соус на обе части сэндвича и соединить их.

-10

Приятного аппетита!

Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!