Баланс — это основа всего, начиная от рациона питания и заканчивая списком процедур для красоты. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы выглядеть безупречно, женщины регулярно посещают косметолога. Но как определить, что коже необходимо, а что является лишним вмешательством? Рассказывает врач-косметолог Екатерина Анчикова.
«Чувство меры должно быть не только у врача-косметолога, но у пациента», — Екатерина Анчикова.
Виды косметологии
Эстетическая косметология — это классический способ поддержания кожи в тонусе: всевозможные пилинги, чистки, крио-, плазмо-, мезо-терапия и др. Как правило, после консультации с врачом-косметологом, можно узнать о рекомендуемых процедурах и домашнем уходе.
Аппаратная косметология отличается высоким уровнем эффективности и решает проблемы по нескольким направлениям: устранение эстетических дефектов кожи, борьба со старением кожи, улучшение общего внешнего вида. При работе с косметологическими аппаратами воздействие происходит в глубоких слоях кожи.
Инъекционная косметология как и большинство косметологических процедур направлена на устранение проблем старения и дефектов кожи. Она заключается в подкожном введении специальных препаратов с помощью игл для решения эстетических проблем.
Эстетическая косметология — это уходовые процедуры, которые помогают девушкам выглядеть свежо. К такому специалисту можно отправить даже подростка. Аппаратная и инъекционная косметология имеют другую целевую аудиторию, поскольку изначально направлены скорее на женщин от 25 лет. Однако сейчас с помощью инъекций можно не только помолодеть, но и скорректировать форму лица, губ, носа, а то и вовсе изменить внешность.
«Лучше недоколоть, чем переколоть!»
В погоне за «бэби фэйс» и «профилем Джоли» молодые девушки решаются улучшить свою и без того идеальную внешность, чтобы быть в тренде. Такой вариант вполне допустим, ведь все современные филлеры биоразлагаемы. Каждый человек вне зависимости от пола и возраста сам может решать, что делать со своей внешностью.
Но далеко не все могут трезво оценивать дозу необходимого вмешательства. Бывают случаи, когда в лицо вводится от 13 и более миллилитров филлера на основе гиалуроновой кислоты. И здесь нужно понимать, что любой филлер — это имплантация геля, чужеродного материала, который сдавливает окружающие ткани в месте введения и приводит к нарушению микроциркуляции.
Если врач-косметолог ввел небольшой объем препарата на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, то, в целом, компенсаторные процессы срабатывают и большого вреда вашей красоте это не приносит.
Когда нужно знать меру
Ботокс
Принцип «too much» особенно заметен в плане нежелательных явлений. Иногда используется такое огромное количество ботулотоксина типа А в области межбровья и лба, что происходит диффузия препарата в ниже расположенные ткани и появляется эффект опущенных бровей. В вопросе, когда нам нужно расслабить определенную группу лицевых мышц, всегда стоит придерживаться меры.
Это важно: Если мимика пациента контрастно изменилась после «ботокса», можно воспользоваться специальными препаратами, которые ускорят процесс восстановления. “Натуральная” мимика вернется спустя через 3-4 месяца.
RF- лифтинг
Рассматривая радиоволновой микроигольчатый метод, не стоит выбирать такой аппарат, который вместо 3-х процедур создаст эффект омоложения за 1 процедуру: если производитель дает рекомендацию «всего 1 процедура», значит в протоколе используются очень агрессивные параметры, которые могут навредить. Лучше отдавать предпочтение комбинированным процедурам.
Лайфхак: Обратите ваше внимание на такие известные и популярные аппараты, как например, Scarlet S, который имеет самый универсальный формат воздействия на лицо — максимально эффективно и безопасно.
SMAS-лифтинг
Еще один аппаратный метод омоложения, основанный на ультразвуковой фокусировке в подкожных слоях, который заслуживает внимания в плане «передоза» — это SMAS-лифтинг. Данная процедура рекомендована к проведению 1 раз в 1,5 года (в некоторых случаях можно проводить поддерживающие вспышки — 2–3 раза в год на самых проблемных зонах).
Также не стоит проводить процедуру часто из-за гипертермического воздействия на подкожные структуры.
Лайфхак: Выбирайте правильные аппарат, который имеет гиперсфокусированную точку коагуляции и самую минимальную болезненность, например, аппарат UltraSkin II.
Медицинская косметология настолько разнообразна, что нет смысла усиливать и увеличивать определенную составляющую вашей внешности с помощью аппаратов или уколов красоты.
Любите себя, свою внешность и всегда рассматривайте принцип поэтапности, ведь самый лучший способ на пути к совершенству — это не исправление возрастных изменений, а их профилактика.
Фото: свободные интернет-источники