Найти тему
Рецепты от 7dach

Густое варенье, джем, повидло подойдут для этого десерта. Насыпной песочный пирог

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или повидло.

Ингредиенты

1 стакан — 200 мл

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Джем (густое варенье) — 500 г, у меня яблочно-малиновый

Приготовление

Растопить в микроволновой печи маргарин (сливочное масло) и полностью остудить. Можно топить не полностью, чтобы было немного густоватым.

-2

Добавить сахар и ванилин и хорошо размешать.

-3

По одному вмешать яйца.

-4

Муку с разрыхлителем нужно вводить частями, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто и разделить его на две части (одну большую и вторую в половину меньше).

-5

Меньшую часть завернуть в пленку и положить на час в морозильник.

-6

Форму для выпечки слегка смазать маслом и вторую часть равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока тесто в морозилке подмерзает, форму с тестом поставить в холодильник.

-7

Выложить слой джема в форму и равномерно распределить ложкой по всей поверхности.

-8

Затем достать замороженную часть теста и натереть его на крупной терке, заполняя всю поверхность варенья. Сверху присыпать 1 ч. ложкой сахарного песка для получения более аппетитной и румяной карамельной корочки.

-9

Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Затем можно на 2-3 минуты включить верхний огонь.

-10

Пирог с джемом готов! Можно подавать горячим, а можно остудить. Мне больше нравится холодный.)

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Автор рецепта:
MeryKon

Еда
6,93 млн интересуются