Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Песочное печенье с орехами и сгущенкой, как пирожное! Очень просто и быстро

Песочное ореховое печенье со сгущенкой - ароматное, нежное, не сильно сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху сгущенка и орехи, получается очень вкусная выпечка. Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука - +/-300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Масло сливочное размягченное - 100 г.
  • Кефир (йогурт, сметана) - 120 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Сгущенка - 150 г.(1/2 банки)
  • Грецкие орехи (молотые) - 130 г.
-2

В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

-3

Добавить яйцо и кефир, перемешать.

-4

Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

-5

Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой. Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным. Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.

-6

Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку. Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.

-7

Печенье с орехами и сгущенкой готово! Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!