Песочное ореховое печенье со сгущенкой - ароматное, нежное, не сильно сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху сгущенка и орехи, получается очень вкусная выпечка. Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Масло сливочное размягченное - 100 г.
- Кефир (йогурт, сметана) - 120 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сгущенка - 150 г.(1/2 банки)
- Грецкие орехи (молотые) - 130 г.
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой. Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным. Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку. Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.
Печенье с орехами и сгущенкой готово! Подавайте печенье к чаю или кофе, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!