Рецепт из рыбы, где меняя сорта можно получать блюдо на каждый день или по случаю. Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Этот рецепт из прошлого и хорош тем, что в обычный день его можно приготовить быстро и легко, а к празднику потратить чуть больше времени и получить результат еще лучше. Для него можно использовать любую морскую и даже речную рыбу, например, судака или сома. Чтобы приготовить недорогое блюдо на каждый день беру горбушу или минтай, а когда готовлю это блюдо по случаю использую дорогую рыбу. Праздничный способ приготовления: Рыбу почистить, нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Картофель очистить, нарезать кружками и также обжарить с двух сторон. Отдельно обжарить лук с грибами. Отварить яйца вкрутую и порезать кружочками. Важную роль в блюде играет белый или сметанный соус (вариант соуса «Бешамель»). На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и смешать их, затем доба
Пользуюсь этим рецептом с советских времен. Хорош и в будни и в праздники, а продукты самые простые
7 ноября 20227 ноя 2022
43
2 мин