Найти тему
Рецепты для диабетиков

Выпечка для диабетиков: Сливовый пирог на основе кокосовой и нутовой муки

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное - 50-70 г
✓ Яйцо - 2 шт (2 желтка в тесто и 2 белка в заливку)
✓ Мука - кокосовая и нутовая - в равных пропорциях (можно заменить на другую невредную) 0 4-5 столовых ложек
✓ Йогурт/кефир/ряженка/нежирная сметана ~3 ст.л.
✓ Разрыхлитель 0,5 ч.л.
✓ Соль – щепотка
✓ Ванилин - 2 г
✓ Подсластитель по вкусу (у меня стевия), 1 г в миндальную крошку
✓ Измельчённый миндаль - 2 ст.л,, но можно обойтись без него
✓ 10 шт. свежего чернослива.

Готовим:

Масло измельчить на тёрке. Добавить муку, соль, подсластитель и перетереть в крошку.

Затем добавляем йогурт, разрыхлитель, желток. Получается густое тесто.

Разровнять тесто по поверхности формы и наколоть вилочкой в нескольких местах.

Сливы разделить напополам и уложить на корж из теста.

Посыпать сливы сверху миндальной крошкой.

Белки взбить до крепкой пены, и аккуратно, ложечкой, выложить сверху слив.

Духовку разогреть до 170 градусов (у меня режим верх/низ) и выпекать приблизительно 40 минут, до того, как зарумянятся белки.

Вот и всё! Это очень вкусная и полезная низкоуглеводная вкусняшка!

+ 7 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,93 млн интересуются