Найти тему
Франсуаза

Мой французский яблочный торт

В этом году уродилось много яблок. У нас одно дерево в саду на даче, мы эти яблоки ели, раздавали знакомым, я варила конфитюр, и все равно яблок оставалось много.

Меня вдруг посетило вдохновение сделать яблочный торт ( как раз в холодильнике оставался рулончик песочного теста)

Но для начала нужно сделать заварной крем. Мой рецепт заварного крема неприлично прост.

Во Франции заварной крем очень уважают, он называется крем патисри. Существует 8 видов такого крема – для эклеров, для тортов, для еще чего-то, я не специалист по кондитерским делам.

Я пробовала разные рецепты и заморочки, разделяла желтки от белков пока не нашла идеальный рецепт. Что для меня значит - самый простой и быстрый в исполнении. Что понадобится:

Фото автора.
Фото автора.

1 яйцо

Пол-стакана сахара

1 стакан молока

1-2 ложки муки.

Все! Яйцо взбиваю с сахаром (в той посуде где будем заваривать крем)

Фото автора.
Фото автора.

Подогреваю молоко, но кипятить не надо.

Добавляю молоко - в яйцо с сахаром, размешиваю, добавляю муку.

Можно добавить щепотку ванильного сахара, кашу маслом не испортишь.

Крем заваривается на маленьком огне в течении нескольких минут. Нужно постоянно помешивать, конечно. Когда крем загустел и выглядит как крем - он готов. Его нужно остудить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Пока крем готовится даю задание мужу почистить и нарезать яблоки. Он не против, если все будет подано к телевизору (яблоки,нож, тарелки)
За просмотром любимой передачи, муж немного перестарался, нарезал киллограмма три)) Ну ничего, сделаю яблочное варенье...
Фото автора
Фото автора

Когда крем остыл – разворачиваем рулончик слоеного теста, смазываем густо кремом. Сверху кладем яблочные дольки. С боков тесто можно немного подщипнуть.

-4

Сверху можно посыпать корицей. Я если не забываю, то посыпаю, потом запах из духовки несется божественный. Наверное самое лучшее, что можно сделать в хмурый и холодный ноябрьский день - это приготовить яблочный торт с корицей...

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим торт на 20 минут в духовку. Но тут надо смотреть по готовности, духовки у всех разные.

Когда яблоки хорошо подрумянятся сверху - торт готов.

Даем нашей деликатесной выпечке немного остыть и , и можно пить чай!

Извините, фото целого тортика сделать не успела))  Съедается сразу наполовину...
Извините, фото целого тортика сделать не успела)) Съедается сразу наполовину...

Можно почитать также:

Спасибо, что читаете мой канал, я буду также благодарна за лайк или подписку

С любовью, Франсуаза

Торты
619 тыс интересуются