На улице похолодало, а значит, пришло время сытных мясных блюд, которые дают долгую энергию организму.
Пюре из тыквы - идеальный гарнир к блюдам из мяса и птицы. Очень красивый и яркий, согревающий и дарящий отличное настроение. Пюре из тыквы не менее вкусное, чем пюре из картофеля. Но при этом гораздо более полезное с точки зрения сочетаемости белков и углеводов!
Ингредиенты:
- 500 граммов тыквы
- 100 грамм сливок или кокосового молока (жирность не принципиальна)
- Всякая красота для подачи - орешки, зелень, семечки и т.п.
- Соль
1. 400 граммов тыквы порезать крупными кубиками.
2. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (моей хватило 10 минут).
3. Слить из кастрюли воду, добавить сливки и пюрировать блендером.
4. 100 граммов тыквы порезать соломкой, как картофель фри, и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Готовится моментально, минут 5-6. Этот этап можно пропустить и приготовить просто пюре.
5. Выкладываем на тарелку пюре, рядом обжаренную тыкву и украшаем. Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Вот, собственно, и все! Среди нас много любителей тыквы, уверена это блюдо порадует вас и станет одним из самых любимых!
А у нас снова быстро, а еще вкусно и красиво - как в ресторане😍.
Если понравился рецепт - поставьте лайк и сохраните себе, так он точно не потеряется.
#тыква #пюре #овощнойгарнир #овощи #гарниркмясу