Найти тему

7 причин постоянных перекусов, инсулин и сахар; последствия инсулинорезистентности.

Всем здравствуйте!

Сегодня будет очень интересно.

Зачем люди перекусывают? 

Чтобы уменьшить аппетит перед обедом или ужином и не переедать?

 

Какие бывают причины перекусов: Стресс Депрессия Тревога За компанию чай попить с чем-нибудь - святое дело Потому, что еда рядом и доступна Прошлая еда вызывает тягу к еде, например, мороженое или конфеты, тортик или вкусные пирожки - их хочется снова и снова.
Какие бывают причины перекусов: Стресс Депрессия Тревога За компанию чай попить с чем-нибудь - святое дело Потому, что еда рядом и доступна Прошлая еда вызывает тягу к еде, например, мороженое или конфеты, тортик или вкусные пирожки - их хочется снова и снова.

Но проблема в том, что перекусы как раз и провоцируют сильный голод, спустя 1,5-2 часа.

И вот , что происходит:

1.Перекусы повышают инсулин, что провоцирует голод через 1-2 часа.

Перекусы увеличивают аппетит и способствуют перееданию.

Вспомните себя, всегда ли вы перекусываете из-за голода?

Конечно не всегда.

Какие бывают причины перекусов:

  1. Стресс
  2. Депрессия 
  3. Тревога
  4. За компанию чай попить с чем-нибудь - святое дело
  5. Потому, что еда рядом и доступна
  6. Прошлая еда вызывает тягу к еде, например, мороженое или конфеты, тортик или вкусные пирожки - их хочется снова и снова.

Стоит убрать перекусы из своего привычного образа жизни и вы можете как минимум похудеть, а как максимум поправить своё здоровье. 

3-х разовое питание в день - и вы увидите изменения.

Инсулин стимулируют 2 фактора:

  1. Высокоуглеводеое питание
  2. Еда и перекусы

А сам приём пищи активирует инсулин.

Если к трёх разовому питанию добавить 2-3 перекуса, то инсулин будет повышаться на 2-3 раза чаще, а поджелудочная не может отдохнуть и восстановиться.

Это, как вместо одного раза в день сходить на работу, надо идти поработать 5-6 раз и без отдыха.

Как вам такой расклад?

Если излишне активировать инсулин, то это приведёт к инсулинорезистентности.

Я уже ни раз писала об инсулинорезистентности - почитайте досуге. Они в папке в шапке профиля.

Инсулинорезистентность- это когда поджелудочная производит инсулина больше, чем надо, а рецепторы его уже не принимают.

И в каких то частях тела его становится много, а где-то мало. Много там , где откладывается жирок.

При диабете инсулина становится всё меньше, так как поджелудочная выгорает от постоянного производства гормона.

В норме инсулин подавляет процесс образования сахара в печени.

Но когда инсулин повышается - печень перестаёт производить новый сахар. 

Сахар в печени производится не из-за углеводной пищи, а из белков, жиров или даже кетонов.. 

Я хочу сказать, что печень может производить сахар даже если вы не будете употреблять сахар из еды.

Получается, что в крови слишком много инсулина, а печень вырабатывает сахар активно. 

Такое происходит из-за инсулинорезистентности.

Инсулин не работает.

У людей с инсулинорезистентностью печень слишком много производит новый сахар.

Инсулинорезистентность- это когда поджелудочная производит инсулина больше, чем надо, а рецепторы его уже не принимают.
Инсулинорезистентность- это когда поджелудочная производит инсулина больше, чем надо, а рецепторы его уже не принимают.

При инсулинорезистентности (избытке инсулина) у людей возникает:

  1. Ухудшаются когнитивные функции
  2. Ослабевает память
  3. Спутанность сознания
  4. Рассеянностью
  5. Туман в голове
  6. Депрессия 
  7. Тревожность
  8. Раздражительность
  9. В 2 раза повышается развитие рака
  10. Откладывается жир в области талии и обязательно на животе и бёдрах 
  11. Риск сердечнно-сосудистых болезней
  12. Инсульт
  13. Диабет
  14. Гипертония
  15. Поликистоз яичников
  16. Мышечная слабость
  17. Постоянно растущий аппетит
  18. В мозге появляются амилоидные  бляшки - предвестники болезни Альцгеймера
  19. Накапливается жир в печени
  20. Нарушение зрения
  21. Нарушения в почках 
  22. Нейропатия - проблема с нервами в подошвах ног

Инсулин активирует 2 вида продуктов:

  1. Углеводы
  2. Переизбыток белка

Инсулин не активирует 2 вида продуктов:

  1. Жиры
  2. Клетчатка

Клетчатка конечно же не синтетическая и не из злаков, где полно углеводов, а из зеленолиственных овощей и зелени - они богаты клетчаткой.

Чтобы не было инсулинорезистентности предстоит:

1. Убрать перекусы или на первое время добавить их в приём пищи сразу после еды, например, десерт.

Потом будет легче - увидите. 

Когда привыкните питаться 3 раза в день , то можно перейти к следующему пункту 

2. Переход на низкоуглеводную диету - она понизит инсулин и тем самым снизится тяга к перекусам 

3. Добавляйте больше полезных жиров:

  • Оливковое масло холодного отжима 
  • Кокосовое масло нерафинированное 
  • Масло ГХИ
  • Сливочное масло 

Отказаться от перекусов на низкожировой диете очень трудно, поэтому необходимы жиры. 

Помните: жир не активирует инсулин!

Это поможет при инсулинорезистентности.

4. Увеличьте клетчатку в рационе - овощную клетчатку.

Очень вкусный листовой  салат.

А если его съедать перед едой, то это ослабит выброс инсулина. 

Помните: клетчатка не активирует инсулин!

Также можно добавлять жиры к клетчатке,например :

  • В листовой салат добавляем оливковое масло - отличный пример против инсулинорезистентности.
  • Сельдерей в своём составе имеет много клетчатки и  тоже хорош с оливковым маслом в салате или в смузи.
  • Жирные сливки с ягодами (желательно цельные сливки из сырого коровьего молока)

5. Добавьте физические нагрузки и тренировки.

Они снижают инсулинорезистентность и так можно сжечь лишний сахар в организме, который произвела печень на избыток инсулина.

7. И последняя причина перекусов: иногда люди перекусывают из-за низкого сахара в крови.

Высокий инсулин снижает сахар крови. Перекусом компенсируется низкий сахар и вновь поднимается инсулин - бесконечный круг.

Уровень сахара стабилизируется, если: 

1.Минимизировать углеводы, 

2. Добавить продукты, богатые витамином В, калием, хромом и цинком, магнием и витамином Д, а это: зелень и овощи, орехи, семена, скумбрия, жирная рыба, печень трески, яйца, все виды капусты, индейка, баранина и т. д. 

Как у вас обстоят дела с инсулином и сахаром?

Напишите в комментариях.

Низкоуглеводное МЕНЮ из чистых продуктах на 30 дней + более 20 рецептов для разнообразного питания ( безнлютеновый хлеб, блины, пельмени, фокачча, масло ГХИ и т.д.) можно приобрести связавшись со мной на моем сайте, который находится в шапке моего профиля или внизу статьи.

Понравилось - подпишись ❤️

Берегите себя !❤️

Будьте здоровы!❤️

Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Я не рекламирую лекарственные препараты и косметические средства! Не занимайтесь самолечением! Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на мои каналы:

https://dzen.ru/id/623590e7b88f600dba85ceaf

https://vk.com/club211565498

https://ok.ru/group/70000000064160

https://instagram.com/netfruktoze?r=nametag

https://t.me/+k-6w9dqctss2ZmM6

Мой сайт для консультаций:

https://netfruktoze.taplink.ws/

#нутрициологкето #кетодиета #инсулинорезистентность #инсулин #сахар #анализы #кеторецепты #глюкоза