Найти тему
Таша Алексеева

Котлеты овощные из квашеной капусты

Ну вот и сезон заготовок в прошлом. Хотя у некоторых хозяек и есть еще запас свежей капусты, но в общем-то уже начался сезон активного потребления всех домашних солений, салатов, компотов и т. д.

Предлагаю вам рецепт очень вкусных капустных котлеток или оладушек.

-2

Ингредиенты:

Капуста квашеная 0.5 кг

Лук репчатый 1 средняя головка

Яйцо куриное 1 шт

Сода пищевая 1/4 ч/л

Сахар 1/2 ч/л

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное 100 гр

-3

Также нам понадобятся:

Мука пшеничная 4 с/л

Укроп 3 ветрчки

Петрушка 3 веточки

-4

Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов.

Капусту квашеную мелко измельчаем ножом, также как и лук репчатый и зелень.

В удобной емкости соединяем все перечисленные ингредиенты, кроме растительного масла.

-5

Замешиваем тесто и даем ему постоять около 10 минут при комнатной температуре.

-6

Перед жаркой я чуть-чуть растительного масла добавляю в тесто, но это необязательно.

Разогреваем на среднем огне блинную сковородку, наливаем масло для жарки. Формируем наши котлетки. Для удобства лучше делать их небольшого диаметра и толщины.

-7

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

-8

Подаем со сметаной или сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

У этого блюда очень много плюсов, и только один минус: кому-то покажется, что мало мяса))) А что вы думаете по этому поводу?)))

Пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!