Ну вот и сезон заготовок в прошлом. Хотя у некоторых хозяек и есть еще запас свежей капусты, но в общем-то уже начался сезон активного потребления всех домашних солений, салатов, компотов и т. д.
Предлагаю вам рецепт очень вкусных капустных котлеток или оладушек.
Ингредиенты:
Капуста квашеная 0.5 кг
Лук репчатый 1 средняя головка
Яйцо куриное 1 шт
Сода пищевая 1/4 ч/л
Сахар 1/2 ч/л
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 100 гр
Также нам понадобятся:
Мука пшеничная 4 с/л
Укроп 3 ветрчки
Петрушка 3 веточки
Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов.
Капусту квашеную мелко измельчаем ножом, также как и лук репчатый и зелень.
В удобной емкости соединяем все перечисленные ингредиенты, кроме растительного масла.
Замешиваем тесто и даем ему постоять около 10 минут при комнатной температуре.
Перед жаркой я чуть-чуть растительного масла добавляю в тесто, но это необязательно.
Разогреваем на среднем огне блинную сковородку, наливаем масло для жарки. Формируем наши котлетки. Для удобства лучше делать их небольшого диаметра и толщины.
Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.
Подаем со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!
У этого блюда очень много плюсов, и только один минус: кому-то покажется, что мало мяса))) А что вы думаете по этому поводу?)))
Пишите в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.