🫒Говорят, детство заканчивается, когда оливки становятся вкусными. Но мы знаем, что причина любви к оливкам не связана с взрослением. Наши вкусы и предпочтения в еде определяются генетикой, предыдущим опытом взаимодействия с конкретной едой и окружением. Вкусовые предпочтения начинают формироваться еще до нашего рождения. А первый вкус пищи, которую ела мама, пока малыш был в утробе, может повлиять на выбор еды в детстве. Если мама не наслаждалась оливками во время беременности, мы все еще можем влюбиться в их вкус, постепенно вводя в свой рацион и пробуя новые сорта.
🫒Оливки кажутся необязательным, деликатесным продуктом, но у этого древнего ингредиента большой кулинарный потенциал и высокая питательная ценность. В ноябре в Овощном клубе мы посвятим целую неделю оливкам. Расскажем, на что обратить внимание при чтении этикеток и как приготовить этот уникальный продукт на завтрак, обед и ужин.
🍝А пока предлагаем попробовать настоящий гимн средиземноморской кухне — сицилийскую пасту с оливками. Ингредиенты на картинке.
🧑🍳Приготовление:
🟢Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отлейте 1/4 стакана воды, в которой варилась паста, перед тем как ее слить.
🟢Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья чили и перемешивайте около минуты, пока смесь не станет ароматной. Затем введите томатную пасту и готовьте пару минут.
🟢Влейте вино и готовьте, пока оно не уварится. Добавьте оливки, перец, сердцевины артишоков и каперсы и готовьте пару минут.
🟢Добавьте приготовленную пасту, воду для пасты, помидоры черри, сыр пармезан и петрушку. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
🟢Приятного аппетита!
😋Эта паста долго не надоест, потому что в нее всегда можно добавить по вкусу:
Небольшое количество анчоусов
Вяленые помидоры вместо томатов черри
Свежий базилик или смесь базилика и орегано вместо петрушки
Свежие шарики моцареллы
Немного итальянской салями
Поджаренные кедровые орехи.