Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Вкуснейший тыквенно - творожный пирог зебра. Нежная, сочная начинка и рассыпчатое песочное тесто

-2

Друзья, предлагаю приготовить вот такой вкусный и красивый осенний пирог. В основе здесь идет песочное тесто, а нежная начинка это вкуснейшее сочетание тыквенно-яблочного пюре и творожного крема.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Готовим тыквенно-творожный пирог зебра 👩‍🍳

1. Тыкву очистим, нарежем на кубики. Зальем холодной водой и поставим вариться.

Варим пока тыква не станет мягкой, у меня это занимает буквально 5 минут после закипания. Важно не переварить, иначе пюре будет слишком жидким. Время варки зависит от сорта тыквы
-3

2. Пока вариться тыква в чаше удобной для замеса теста соединим муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешаем.

Не забываем вовремя слить тыкву
-4

3. Замороженное масло натрем. И быстро перетрем руками в однородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой.

4. Соединим яйцо и сметану, хорошо перемешаем вилкой.

-6

5. Соединим яичную и мучную смеси. Пока удобно перемешиваем вилкой.

6. А теперь руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в ком оно готово.

-8

7. Раскатываем тесто сразу на пергаменте, диаметром на 4 см больше чем диаметр формы.

-9

8. Подворачиваем края теста и переносим на основание формы, сверху надеваем кольцо.

-10

9. Выравниваем края теста и убираем форму в холодильник.

-11

10. Яблоко очищаем и нарезаем на кубики.

-12

11. К готовой тыкве добавляем очищенное яблоко, сахар и крахмал.

-13

12. Измельчаем блендером.

-14

13. К творогу добавляем сахар, крахмал, сметану и яйцо.

-15

14. Измельчаем блендером до кремообразной массы.

-16

15. Достаем форму из холодильника и чередуя, выкладываем начинки по 1 столовой ложке, слегка разравнивая каждый слой.

-17

16. Если бортики получились намного выше начики, слегка приспускаем их аккуратно прижимая пальцем вниз. Выпекаем в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 190°, далее при 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-18

17. Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния для стабилизации начинки.

-19

-20

-21

-22

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для тыквенной начинки:

✔ Тыква чистый вес 280 гр

✔ Яблоко чистый весь 120 гр

✔ Сахар 30 гр

✔ Кукурузный крахмал 1 ст.л.

✔ Корица 1/2 ч.л.

Для творожной начинки:

✔ Творог 360 гр

✔ Яйцо 1 шт

✔ Сметана 1 ст.л.

✔ Сахар 30 гр

✔ Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Для теста:

✔ Яйцо 1 шт

✔ Сметана 1 ст.л.

✔ Мука 280 гр

✔ Сахар 50 гр

✔ Соль щепотка

✔ Сливочное масло 100 гр

✔ Разрыхлитель -8 гр

Диаметр формы 22 см

⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке первые 10 минут при 190°, далее при 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еда
6,93 млн интересуются