Я знаю что многие очень любят выпечку из творога. И поэтому предлагаю приготовить вот такое вкусное творожное печенье с ореховой начинкой.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим творожное печенье с орехами 👩🍳
1. В чаше удобной для замеса теста соединим творог и масло комнатной температуры. Хорошо разомнем вилкой.
Творог нужно брать мелкозернистый и сухой
2. Добавим 1/2 часть муки и разрыхлитель. Хорошо перемешаем вилкой.
3. Добавим оставшуюся муку и перемешиваем пока удобно вилкой. А потом руками замешиваем мягкое и пластичное тесто.
4. Тесто убираем в пакет и в холодильник на 10-15 минут.
5. Обжаренные орехи, у меня арахис, измельчим (можно любые орехи взять), в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавим к ним сахар, перемешаем.
6. Тесто делим на две части, одну пока убираем в холодильник. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 30*20 см. Подравниваем края.
Остатки теста убираем в холодильник, позже их также раскатываем
7. Делим тесто на равные квадраты 9*9 см.
8. На 1/4 квадрата делаем надрезы.
9. Выкладываем начинку на тесто и сворачиваем в трубочку. На каждое печенье нужно примерно 2/3 чайной ложки начинки.
10. Аналогично поступаем со второй частью теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С духовке около 20 минут.
11. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.
💖 Желаю вам приятного чаепития и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Творог 180 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 140-150 гр (в зависимости от влажности творога)
- Разрыхлитель 5 гр
- Арахис 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
⏰ Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️