Всем доброго дня!
Безусловно самым осенним пирогом является шарлотка! Конечно же я ее пекла уже несколько раз этой осенью. Но штрудель с яблоком и изюмом - это просто восторг. Я всегда пеку сразу два, так как одного точно не хватает)))
Делюсь рецептом.
Необходимо: пачка слоеного дрожжевого теста, сливочное масло, яблоки, изюм, сахар, ванильный сахар, корица, кукурузный крахмал.
Тесто достаем из пачки и оставляем размораживаться. Тем временем готовим начинку.
Изюм залить ненадолго горячей водой. Яблоки нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло, нагреть. Затем добавляем яблоки, изюм, сахар, корицу. Как начинает появляться сок, добавляем крахмал и перемешивать до небольшого загустения, немного остудить. Уверяю вас, уже в этот момент аромат в доме невероятный)
Раскатать тесто в прямоугольники, выложить начинку, скатать в рулет.
Выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Подавайте штрудель теплым, так вы получите истинное наслаждение!
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰
#штрудель