Найти тему

Штрудель. Самый простой и быстрый рецепт.

Всем доброго дня!

Безусловно самым осенним пирогом является шарлотка! Конечно же я ее пекла уже несколько раз этой осенью. Но штрудель с яблоком и изюмом - это просто восторг. Я всегда пеку сразу два, так как одного точно не хватает)))

Делюсь рецептом.

Необходимо: пачка слоеного дрожжевого теста, сливочное масло, яблоки, изюм, сахар, ванильный сахар, корица, кукурузный крахмал.

Тесто достаем из пачки и оставляем размораживаться. Тем временем готовим начинку.

-2

Изюм залить ненадолго горячей водой. Яблоки нарезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло, нагреть. Затем добавляем яблоки, изюм, сахар, корицу. Как начинает появляться сок, добавляем крахмал и перемешивать до небольшого загустения, немного остудить. Уверяю вас, уже в этот момент аромат в доме невероятный)

Раскатать тесто в прямоугольники, выложить начинку, скатать в рулет.

Выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

-4
-5

Подавайте штрудель теплым, так вы получите истинное наслаждение!

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰

#штрудель