Наши дети очень любят наггетсы, А мне совершенно не нравится состав, текстура и вкус тех, что продаются в магазине. Поэтому мы довольно часто готовим наггетсы дома.
Рецепт:
Ингредиенты:
- филе куриное — 2 шт;
- соевый соус;
- специи — по вкусу (у меня домашняя паприка и молотый черный перец)
- яйцо куриное — 2 шт;
- мука;
- панировочные сухари;
- масло растительное.
Процесс приготовления:
- Филе нарезать на тонкие длинные кусочки.
- Добавить к курице соевый соус и специи, оставить на 30 минут (можно больше).
- Запанировать кусочки мяса «мука—яйцо—сухари»
- Нагреть сковороду, добавить масло, обжарить на среднем огне (у меня 4 из 6).
Секреты приготовления:
- Маринад. Чтобы куриное филе не было сухим, обязательно выдержать его в соевом соусе. Остальные добавки по вкусу: перец, паприка, прованские травы, сушеный чеснок.
- Панировка. Нам больше всего нравится «мука—яйцо—панировачные сухари». Но кроме нее можно использовать двойную панировку в сухарях или измельченых кукурузных хлопьях (не сладких). Главный секрет панирования — мокрые ингредиенты трогать одной рукой (курицу, яйцо), сухие — другой (мука, сухари). Благодаря этой мелочи руки остаются практически чистыми. Раньше меня раздражал слой «кляра» на пальцах.
- Салфетки. После обжаривания выложить наггетсы на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.