Найти тему

Наггетсы домашние. Рецепт. 3 секрета приготовления.

Наггетсы домашние
Наггетсы домашние

Наши дети очень любят наггетсы, А мне совершенно не нравится состав, текстура и вкус тех, что продаются в магазине. Поэтому мы довольно часто готовим наггетсы дома.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • филе куриное — 2 шт;
  • соевый соус;
  • специи — по вкусу (у меня домашняя паприка и молотый черный перец)
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезать на тонкие длинные кусочки.
  2. Добавить к курице соевый соус и специи, оставить на 30 минут (можно больше).
  3. Запанировать кусочки мяса «мука—яйцо—сухари»
  4. Нагреть сковороду, добавить масло, обжарить на среднем огне (у меня 4 из 6).

Секреты приготовления:

  • Маринад. Чтобы куриное филе не было сухим, обязательно выдержать его в соевом соусе. Остальные добавки по вкусу: перец, паприка, прованские травы, сушеный чеснок.
  • Панировка. Нам больше всего нравится «мука—яйцо—панировачные сухари». Но кроме нее можно использовать двойную панировку в сухарях или измельченых кукурузных хлопьях (не сладких). Главный секрет панирования — мокрые ингредиенты трогать одной рукой (курицу, яйцо), сухие — другой (мука, сухари). Благодаря этой мелочи руки остаются практически чистыми. Раньше меня раздражал слой «кляра» на пальцах.
-2
-3
-4
-5

  • Салфетки. После обжаривания выложить наггетсы на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.