Здравствуйте, дорогие читатели! Лепила пельмени и осталось немного теста, выбрасывать жалко и я сделала четыре лепешки типа лаваша. Получилось отлично, а главное, не пришлось выбрасывать.
Можно сделать отличную шаверму, лепешки не рвутся и очень похожи на тонкий лаваш. Разница в том, что в классическом тесте для лаваша нет яиц, а в пельменном есть.
ДЕЛАЛИ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗
- Соединила все продукты и замесила мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
- Переложила в пищевой пакет и оставила минут на 30-40.
- Затем разделила на части и раскатала в тонкие лепешки, чем тоньше, тем лучше 👍.
Я воспользовалась миксером с насадкой для замеса теста. Но, можно замесить руками, на это потребуется минуты 3-5.
- Разогрела антипригарную сковороду (ничем не смазывала). Выложила лепешку и постоянно переворачивая обжарила до появления пузырей и румянца.
Важно, переворачивайте часто, чтобы лепешка не подгорела и равномерно прогрелась.
- Готовые лепешки выложила на полотенце и накрыла полотенцем до полного остывания. Затем переложила в пакет.
Срок хранения не более двух-трех суток в холодильнике
Сделала на завтрак вот такой ролл. Выложила руколу, томаты, заппченную курицу и полила кунжутным соусом. Получилось очень вкусно 👍. Вообще, начинку можно сделать любую, главное, чтобы вам было вкусно 🤗
(объем стакана 220 мл)
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана(+-)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!