Найти тему

Сделала лепешки из остатков пельменного теста, получилось отлично

Здравствуйте, дорогие читатели! Лепила пельмени и осталось немного теста, выбрасывать жалко и я сделала четыре лепешки типа лаваша. Получилось отлично, а главное, не пришлось выбрасывать.

Можно сделать отличную шаверму, лепешки не рвутся и очень похожи на тонкий лаваш. Разница в том, что в классическом тесте для лаваша нет яиц, а в пельменном есть.

ДЕЛАЛИ ЛЕПЕШКИ ИЗ ПЕЛЬМЕННОГО ТЕСТА? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗

  • Соединила все продукты и замесила мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • Переложила в пищевой пакет и оставила минут на 30-40.
  • Затем разделила на части и раскатала в тонкие лепешки, чем тоньше, тем лучше 👍.

Я воспользовалась миксером с насадкой для замеса теста. Но, можно замесить руками, на это потребуется минуты 3-5.

-2
  • Разогрела антипригарную сковороду (ничем не смазывала). Выложила лепешку и постоянно переворачивая обжарила до появления пузырей и румянца.

Важно, переворачивайте часто, чтобы лепешка не подгорела и равномерно прогрелась.

  • Готовые лепешки выложила на полотенце и накрыла полотенцем до полного остывания. Затем переложила в пакет.

Срок хранения не более двух-трех суток в холодильнике

-3

Сделала на завтрак вот такой ролл. Выложила руколу, томаты, заппченную курицу и полила кунжутным соусом. Получилось очень вкусно 👍. Вообще, начинку можно сделать любую, главное, чтобы вам было вкусно 🤗

(объем стакана 220 мл)
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана(+-)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
-4

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!