Найти тему

Муж с внуком готовы питаться одними пельменями, но только не покупными

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если честно, то к пельменям я равнодушна. Не могу сказать, что не люблю, но вот мечтать о них точно не стану 😁. А вот муж и внук прям очень любят, для них и готовлю.

Тесто для пельменей делаю разное, сегодня сделала классическое. Есть в моей коллекции заварное, просто идеальный рецепт, лепить из него одно удовольствие. Причем, хоть пельмени, хоть вареники, даже чебуреки получаются отлично. Рецепт заварного теста прикреплю в конце статьи.

Друзья, напишите в комментариях, лепите домашние пельмени или предпочитаете покупные?

-2
(объем стакана 220 мл)
СОСТАВ ТЕСТА:
Мука - 3 стакана(+-)
Вода - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду)
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
-3

В чашу миксера влила воду и молоко комнатной температуры. Добавила яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешивала около 2 минут на средней скорости. Тесто должно собраться в ком.

Или замесите руками, времени потребуется немного больше, около 5 -7 минут.

-4

Готовое тесто переложила в пакет и оставила при комнатной температуре минут на 30-40.

Тесто должно полежать обязательно, чтобы клейковина набухла. Таким образом тесто станет более податливым при раскатывании и лепить из него будет легче.
-5

За это время прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола мясо, лук и чеснок.

-6

В фарш влила холодную воду, посолила и поперчила. Хорошенько перемешала. Фарш должен получиться не густым и не жидким.

-7

Для того чтобы ускорить процесс, перекладываю фарш в кулинарный мешок.

-8

Тесто нарезаю на части и раскатываю в тонкий пласт.

-9

Затем присыпаю пельменницу мукой, выкладываю тесто и отсаживаю фарш из кулинарного мешка.

Когда планируем лепить пельмени всем семейством, то лепим вручную. Но, когда у меня нет времени, всегда пользуюсь пельменницей. На вкус это никак не влияет 😉.
-10

Сверху накрываю тестом, присыпаю мукой и раскатываю скалкой. Готовые пельмешки выкладываю на доску присыпанную мукой и убираю в морозилку до застывания. Затем перекладываю в пакет и убираю в морозилку.

-11

Готово, осталось дождаться семейство, отварить в подсоленной воде и можно подавать на стол😁. Подаю со сливочным маслом и сметаной.

Рецепт заварного теста для пельменей тут 👈

заварное тесто
заварное тесто
ФАРШ:
мясо - 900 г
лук крупный - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вода холодная - 100 мл
соль и перец - по вкусу

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются