Слоистые лепёшки, хлеб, булочки очень люблю и часто готовлю. Сегодня приготовим булочки с несладкой начинкой. Тесто удачное, простое, не нужно его много раз раскатывать, чтобы получить слои, делается всё намного проще 😉
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску наливаем тёплую воду, молоко и растительное масло. Высыпаем сухие дрожжи, сахар и размешиваем венчиком, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем соль и просеянную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма приблизительно на 1 час.
Тем временем сделаем начинку. В миске смешиваем 100 г творога (любой жирности) и 100 г феты, добавляем любую зелень. Начинка готова.
Для смазывания слоёв растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным.
Подошедшее тесто слегка обминаем, чтобы вышли пузырьки воздуха и делим на 12 частей. Скатываем их в шарики, накрываем и даём постоять 10 минут.
Теперь раскатываем поочерёдно 2 шарика теста диаметром 30 см. Смазываем первый смесью масел и кладём на него второй пласт. Опять смазываем маслом, загибаем тесто с двух сторон к центру (как показано на фото).
Снова промазываем маслом и загибаем таким же образом к центру противоположные 2 края теста. На центр кладём начинку.
Все 4 стороны теста кладём на начинку таким образом, чтобы получился конвертик. Защипываем швы и придавливаем их пальцами. Таким же образом делаем и все остальные булочки.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
Затем булочки смазываем смесью желтка и молока, посыпаем по желанию маком и ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
После выпечки даём остыть до тёплого состояния и всё, можно пробовать. Булочки получаются очень вкусными, слоистыми, с нежной, немного солоноватой начинкой. Всем печь обязательно 😉
В видео ниже предлагаю вам рецепт слоёных турецких лепёшек "Катмер", тоже без множества раскатываний, складываний, всё максимально просто и легко. С любовью, Евгения, мама Люба и кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 200 мл
• вода - 200 мл
• растительное масло - 100 мл
• сухие дрожжи - 10 г
• сахар - 20 г
• соль - 1 ч.л. (без горки)
• мука - 650 г
⭐️ Начинка:
• творог - 100 г
• фета - 100 г
• зелень (любая)
⭐️ Для смазывания слоёв:
• сливочное масло - 100 г
• растительное масло- 50 мл
⭐️ Для смазывания булочек:
• желток - 1 шт.
• молоко - 1 шт.
⭐️ Дополнительно:
• мак
******************************************