Найти тему
Едим НЕ дома

Чипсы из ягеля, роллы с рапаном и царство неона в кафе-баре Dry and Wet на Тверской

Оглавление

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, отправимся в место, которое мне хорошо знакомо, но совершенно не с гастрономической точки зрения. Бар Dry and Wet расположен в самом центре Москвы, во дворе дома на Тверской улице и известен всем ночным гулякам своим графиком работы: без выходных и до 3 ночи. Часто, когда все вокруг уже закрыто, ноги сами ведут в его гостеприимные объятья.

Опознавательный знак, чтобы найти вход в Dry and Wet во дворе дома
Опознавательный знак, чтобы найти вход в Dry and Wet во дворе дома

Этот визит, однако не будет посвящен исключительно коктейлям. Не так давно в Dry and Wet начал работать новый шеф-повар - Евгений Мещеряков (ex Dr. Живаго, "Белуга", "Море на Патриках"), который создал для этого бара небольшое, но интересное меню. Попробовать которое, а также местные напитки я пригласил Юлию "Раскрываем меню!", так что обзор будет традиционно парным.

Интерьер

Бар расположен в подвальном помещении, а точнее помещений тут несколько. В наш визит работал только тихий и спокойный Зеленый зал, а в пятницу-субботу взрывается танцевальным весельем соседний Розовый, превращая Dry and Wet почти что в клуб. Кроме основных залов есть еще и пара укромных закутков. Об одном из них я расскажу в самом конце обзора.

Внутри полумрак, подсвеченный точечным освещением и неоном - как и положено в ночном заведении. Посадка разноплановая - есть и низкие столы, и высокие, и контактная стойка. Я занял столик у стены с зеленым диваном.

Меню

Меню компактное: много закусок, мало горячих блюд и всего один десерт. Цены невысокие, но и порции небольшие. На нашу компанию, впрочем, выбор блюд оказался как раз достаточным.

Интересно решена коктейльная карта. Кроме ингредиентов у каждого из 20-ти авторских напитков описана вкусовая палитра. Все коктейли стоят по 700 руб. Автор карты, он же совладелец бара - Виталий Екименко, один из лучших барменов России, победитель конкурса Diageo Reserve World Class.

Чипсы из ягеля

Жареный ягель, соль, дробленый арахис. 40 гр.

Чипсы из ягеля - 420 руб.
Чипсы из ягеля - 420 руб.

Первая закуска: отфритюренный ягель. Соленые хрустящие веточки непривычны скорее по внешнему виду и текстуре, чем по вкусу. Мне понравились, но за 400 рублей можно было бы и порцию побольше сделать. Оценка 4.

Батат фри с трюфельным соусом

Батат, трюфельный соус. 220 гр.

Батат фри с трюфельным соусом - 450 руб.
Батат фри с трюфельным соусом - 450 руб.

Батат вместо картошки фри в московских меню уже давно не редкость. Тут он зажаристый в меру и сладкий. Соус типа трюфельного айоли с ним сочетается хорошо. Приятная закуска "фингер-фуд", исчезает незаметно. Оценка 5.

Спринг ролл с рапаном

Черноморский рапан, мурманская треска, зеленая редька. 220 гр.

Спринг ролл с рапаном - 590 руб.
Спринг ролл с рапаном - 590 руб.

Предвижу риторические вопросы про ракушки: "а как их моют?", "а можно их забрать?". Несмотря на многоразовость, мне такие подачи нравятся, особенно когда само блюдо удачное. А эти спринг роллы, пожалуй, лучшее местное кулинарное ноу-хау. Хороший хрустящий фритюрный блинчик с сочной рыбно-рапановой начинкой и адекватной остротой. Отлично! Оценка 5.

Любимое лакомство королевы

Спинка трески, батат фри, овощной салат с кордицепсом. 220 гр.

Любимое лакомство королевы - 750 руб.
Любимое лакомство королевы - 750 руб.

Судя по схожести блюда с фиш-энд-чипс, "королева" имелась ввиду прошлая английская. Батат точно такой же, как и в сольной закуске. Рыба в нежной панировке. На фото выглядит более брутально, чем в жизни. Внутри сочная, но еще больше сочности добавляет капустный салат с загадочным кордицепсом. Задумка освежить зеленью фритюрное блюдо удалась. Внешне может быть не совсем симпатично, но вкусно. Оценка 5-

Медовик от Франсуа

Эталонный медовик от Жана Франсуа Бодреро. 200 гр.

Медовик от Франсуа - 450 руб.
Медовик от Франсуа - 450 руб.

"16 слоев удовольствия" - так нам представил этот медовик официант. Слои я считать не стал, поверил на слово, но про сам тортик скажу, что он очень даже приятный. Без сухости и с неожиданным свежим инжиром сверху. Оценка твердая 5.

Напитки

Коктейль Sagan Daila Adonis - 700 руб.
Коктейль Sagan Daila Adonis - 700 руб.

Коктейли в Dry and Wet мне нравятся за разнообразие и взрослую крепость. Никаких новомодных Low ABV (слабоалкогольные коктейли сейчас заполонили карты ресторанов).

Автор и третий коктейль (Macadamia-Pandan Old Fashioned -700 руб.)
Автор и третий коктейль (Macadamia-Pandan Old Fashioned -700 руб.)

Мой любимый местный напиток - ореховый Олд Фэшн, заказываю в каждое посещение.

Бонус: шоточная The Deuce ("Двойка")

Вход с домофоном, можно найти за туалетом
Вход с домофоном, можно найти за туалетом

В завершение вечера мы заглянули в новый местный аттракцион: шоточную "Двойка". Название отражает концепцию: все напитки "шоты" тут можно заказывать только парами. Также оно напомнило мне об одноименном сериале о жизни злачных кварталов Нью-Йорка в 70-е годы прошлого века.

Сыграл в шуточную "рулетку"
Сыграл в шуточную "рулетку"

В меню The Deuce представлены шесть настоек: банановый лимончелло, брусника с ванилью, манго с малиной, нутелла с маршмеллоу, ром-клубника-йогурт и вишня-кокос-миндаль. Все стоят по 300 руб.

Можно поиграть с барменом в рулетку. Если выиграешь, то твой заказ удваивается, проиграешь - все дополнительные "шоты" сгорают, остаются только оплаченные. Мы увы, не выиграли, но свою пару банановых лимончелло перед уходом опрокинули.

ИТОГО:

Бар Dry and Wet всегда был в моем списке хороших баров. Теперь я знаю, что тут можно еще и сытно подкрепиться, чтобы не сразу улететь с местных крепышей. Рекомендую.

Счет с напитками (их было много) на троих составил ~ 12.500 руб.

Адрес: Москва, Тверская ул., 27, стр. 1

Время работы: Вт-Чт, Вс 18:00–03:00; Пт,Сб 18:00–04:00

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются