Найти тему
Здесь все вкусно.

Филе индейки на гриле.

Диетологи не зря говорят, что перловка незаслуженно забыта. В последнее время часто ее готовлю. Есть много интересных рецептов с этой крупой. И каши, и блюда с овощами или грибами, с мясом так вообще беспроигрышный вариант. Для меня, так однозначно вкусней и полезней, чем, например, рис.

Давайте сегодня приготовим индейку с гарниром из перловки с грибами.

Ингредиенты

  • Филе индейки 500г
  • Оливковое масло 2 стол.ложки
  • Соль и черный перец
  • Перловая крупа неполный стакан
  • Шампиньоны 5 штук
  • Лук 1 шт
  • Лимон и зелень мяты
  • Растительное масло для обжаривания

1. Филе индейки немного отбить, смазать небольшим количеством оливкового масла, добавить соль и черный перец.

3апечь на электрогриле. Если будете готовить в небольших количествах, можно воспользоваться сковородой гриль.

2. 3амоченную на ночь перловку поставить варить минут на 30.

Тем временем порезать несколько штук шампиньонов и репчатый лук. Обжарить вместе в растительном масле.

3. Переложить сваренную до мягкости перловку в сковороду, захватывая немного отвара из кастрюли. Все перемешать и потомить под крышкой на маленьком огне ещё минут 10.

При сервировке дополнить ломтиком лимона и зеленью мяты. Мята даже в небольшом кодичестве придает очень приятный аромат и свежесть вкусу. Иногда заменяю свежим огурчиком.

*******************

Приглашаю вас на мой другой канал

Заходите, подписывайтесь

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются