Диетологи не зря говорят, что перловка незаслуженно забыта. В последнее время часто ее готовлю. Есть много интересных рецептов с этой крупой. И каши, и блюда с овощами или грибами, с мясом так вообще беспроигрышный вариант. Для меня, так однозначно вкусней и полезней, чем, например, рис.
Давайте сегодня приготовим индейку с гарниром из перловки с грибами.
Ингредиенты
- Филе индейки 500г
- Оливковое масло 2 стол.ложки
- Соль и черный перец
- Перловая крупа неполный стакан
- Шампиньоны 5 штук
- Лук 1 шт
- Лимон и зелень мяты
- Растительное масло для обжаривания
1. Филе индейки немного отбить, смазать небольшим количеством оливкового масла, добавить соль и черный перец.
3апечь на электрогриле. Если будете готовить в небольших количествах, можно воспользоваться сковородой гриль.
2. 3амоченную на ночь перловку поставить варить минут на 30.
Тем временем порезать несколько штук шампиньонов и репчатый лук. Обжарить вместе в растительном масле.
3. Переложить сваренную до мягкости перловку в сковороду, захватывая немного отвара из кастрюли. Все перемешать и потомить под крышкой на маленьком огне ещё минут 10.
При сервировке дополнить ломтиком лимона и зеленью мяты. Мята даже в небольшом кодичестве придает очень приятный аромат и свежесть вкусу. Иногда заменяю свежим огурчиком.
*******************
Приглашаю вас на мой другой канал
Заходите, подписывайтесь