Диетологи не зря говорят, что перловка незаслуженно забыта. В последнее время часто ее готовлю. Есть много интересных рецептов с этой крупой. И каши, и блюда с овощами или грибами, с мясом так вообще беспроигрышный вариант. Для меня, так однозначно вкусней и полезней, чем, например, рис. Давайте сегодня приготовим индейку с гарниром из перловки с грибами. Ингредиенты 1. Филе индейки немного отбить, смазать небольшим количеством оливкового масла, добавить соль и черный перец. 3апечь на электрогриле. Если будете готовить в небольших количествах, можно воспользоваться сковородой гриль. 2. 3амоченную на ночь перловку поставить варить минут на 30. Тем временем порезать несколько штук шампиньонов и репчатый лук. Обжарить вместе в растительном масле. 3. Переложить сваренную до мягкости перловку в сковороду, захватывая немного отвара из кастрюли. Все перемешать и потомить под крышкой на маленьком огне ещё минут 10. При сервировке дополнить ломтиком лимона и зеленью мяты. Мята даже в небольшо