Найти тему

Кимпабы с сосиской и яичным блинчиком, и огурцом

Мы очень любим китайскую, корейскую кухню. Особенно полюбили кимпабы – это разнообразие начинок, и нравиться тем, членам семьи, кто не ест рыбу от слова совсем.

Готовить как всегда просто, сложный и немного продолжительный этап это подготовка ингредиентов.

Для начала нужно отварить рис. Как мы дома варим рис на роллы и кимпабы можно посмотреть вот здесь, зачем повторяться и делать большую статью.

На шесть кимпабов мне потребовалось:

8 натуральных сосикок.
8листов нори
500 грамм риса
5 яиц для блинчиков
1 средний огурец

Сосиски отвариваю. Рис готов. Огурец нарезаю вдоль на тонкие бруски.

Чтобы приготовить яичные блинчики, в миску разбиваю куриные яйца категории СО. Добавляю совсем чуть-чуть соли, черного молотого перца и можно добавить красного жгучего. Хорошо всё взбиваю венчиком. Сковороду нагреваю, смазываю растительным маслом. Обжариваю блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Приступаю к сборке кимпабов.

На лист нори укладываю отварной рис. Отдельно в яичный блинчик закручиваю сосиску. На рис укладываю блинчик с завернутой сосиской, но кладу закрутку, на с краю как это делается в роллах, а по середине листа нори. Длинными брусками огурца, как бы делаю подпорку с двух строн яичного блина с сосиской. И еще один брусок огурчика кладу немного отступив ближе, к противоположному краю. С помощью циновки очень плотно сворачиваю в ролл.

Здесь есть небольшой нюанс, чтобы ролл не распадался, нужно чтобы яичный блин, не был жирным, т.е. практически был сухим, лучше промокнуть бумажным полотенцем, иначе ролл будет просто раскручиваться.

Готовлю любой соус, можно подать с обычным соевым соусом.

Такие роллы не купишь ни в одном ресторане, получается очень сытно, главное дешево, много. Есть только один момент, их все время хочется еще. А видео рецепт здесь, может будет кому-то важно.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты, так как сейчас ЯндексДзен показывает новые статьи только подписчикам.

Еще хотелось бы поддержать молодой канал в телеграмм юного мастера кондитера, только начинает свой путь в большой мир кондитерского искусства, подписаться на канал, проводит розыгрыши и мастер-классы.