В будни, когда работа и дела кружат вас в сумасшедшем вихре, на готовку просто не остается ни времени, ни сил. Зато в выходные можно отдаться вдохновению и наконец опробовать рецепты, которые давным-давно добавили в «сохраненное».
Сегодня я пекла булочки по рецепту от одного известного кулинарного блогера.
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока;
- 30 г живых дрожжей;
- 100 г сахара;
- 1 ч.л соли;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 900 г муки;
- 0,5 ч.л разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л яблочного уксуса.
Совет: если нет живых дрожжей, то можно заменить на сухие в пропорции 1:3. Это значит 30 г живых =10 г сухих.
Хотя я люблю возиться с тестом, но в этот раз замес делала в тестомесе в той последовательности, в какой представлены ингредиенты выше. Считаю, что кухонные гаджеты не должны простаивать зря.
Всего на замес теста у меня ушло 15 мин.
Тесто получилось мягкое, его переложила из дежи в чашу, накрыла пленкой и поставила на расстойку на 1 час.
По окончании этого времени оно увеличилось в два раза. Я разделила тесто на равные кусочки и скатала шарики, которые уложила на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыла салфеткой и оставила на столе.
Перед выпечкой смазала булочки взбитым желтком и выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 мин.
Очень вкусные, мягкие, пышные, воздушные булочки получились. Я в восторге от этого рецепта!
Однозначно буду печь еще не раз.
Спасибо, что прочитали до конца. Хорошего Вам настроения и удачи в делах.
Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.