Самое главное - ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО!!!
После этого можно больше ни о чем не говорить, но я ж молчать-то не могу) поэтому скажу.
Постараюсь максимально подробно расписать свой опыт приготовления. Вообще, на данный момент, опытов было 3! Опыт первый - нарезка тыквы 6 мм, второй - 1 см, третий -2 см.
Во всех трёх случаях я использовала крайне малое количество сахара, без него никак нельзя. Потому что тыква перед сушкой должна стать прозрачной. Либо ее отваривать (а я не хотела бы в воду выпустить все ценное из тыквы!), либо чуть посахарить и тогда тыква будет в собственном соку.
Этот вариант мне пришёлся больше по душе. То есть, минимум сахара и ноль воды!
Сама сушка. Режимы пробовала разные, пока не могу сказать на каком мне больше понравилось. Однозначно одно, сушка - это ДОЛГО!
Что ещё? А, вот, вспомнила))) крайне малый выход готового продукта. Из 4-х кг тыквы у меня получилось 900 грамм цукатов.
Возможно, я допустила какие-то ошибки. Я даже уверена в этом. Попробую найти их и исправить в дальнейшем. Первые партии всё равно назначила быть «учебно-тренировочными»)))
Много написала) теперь вывод!
Так как цукаты из тыквы - это очень и очень вкусно, очень и очень полезно, то на всякие глупости типа «долго» и «мало» не стоит обращать внимание!!!
Вот!!!
На заказ буду делать, пока есть тыквы. Ту гигантскую тыквищу как раз под цукаты вырастила, получается))) это в след выходной.
Этих цукатов немного совсем и они все разные.