Найти тему

Цукаты из тыквы 🎃

Личное фото
Личное фото

Самое главное - ВКУСНО НЕВЕРОЯТНО!!!

После этого можно больше ни о чем не говорить, но я ж молчать-то не могу) поэтому скажу. 

Первый опыт
Первый опыт

Постараюсь максимально подробно расписать свой опыт приготовления. Вообще, на данный момент, опытов было 3! Опыт первый - нарезка тыквы 6 мм, второй - 1 см, третий -2 см.

Второй опыт
Второй опыт

Во всех трёх случаях я использовала крайне малое количество сахара, без него никак нельзя. Потому что тыква перед сушкой должна стать прозрачной. Либо ее отваривать (а я не хотела бы в воду выпустить все ценное из тыквы!), либо чуть посахарить и тогда тыква будет в собственном соку. 

Этот вариант мне пришёлся больше по душе. То есть, минимум сахара и ноль воды! 

Третий опыт
Третий опыт

Сама сушка. Режимы пробовала разные, пока не могу сказать на каком мне больше понравилось. Однозначно одно, сушка - это ДОЛГО!

Что ещё? А, вот, вспомнила))) крайне малый выход готового продукта. Из 4-х кг тыквы у меня получилось 900 грамм цукатов. 

Возможно, я допустила какие-то ошибки. Я даже уверена в этом. Попробую найти их и исправить в дальнейшем. Первые партии всё равно назначила быть «учебно-тренировочными»)))

Много написала) теперь вывод!

Так как цукаты из тыквы - это очень и очень вкусно, очень и очень полезно, то на всякие глупости типа «долго» и «мало» не стоит обращать внимание!!!

Вот!!!

Личное фото
Личное фото

На заказ буду делать, пока есть тыквы. Ту гигантскую тыквищу как раз под цукаты вырастила, получается))) это в след выходной. 

Личное фото
Личное фото

Этих цукатов немного совсем и они все разные.