Не так давно мы переехали на ПМЖ из холодной Сибири в солнечный Крым. Почему так случилось и как проходит адаптация, можно почитать в статьях в подборке "PRO переезд".
Путешествововать мы любим, я например прямо "путеголик" люблю открывать новые места, маршруты и необычные локации. Крым в этом плане идеальное место. Он очень разный по природе, достопримечательностям, климату и даже менталитету людей.
Час езды и ты на Южном берегу среди фитонцидов парков, гор и дворцов, еще час и можно увидеть Байдарскую и Бельбекскую долины, которые по красоте не уступают Альпам, а можно погулять среди реликтовых секвойевых лесов, открыть горные тропы, по которым шла армия Кутузова...
Осенью и весной путешествовать по Крыму мне комфотнее. Нет толп народа, нет жары, осенний лес красив и необычен, да и жилье дешевле.
Поиски.
Вобщем на длинные ноябрьские выходные мы решили выбраться к южному берегу Крыма, изначально в район Большой Ялты. Но все оказалось не так просто. Во-первых сами крымчане с удовольствием отдыхают на ЮБК в выходные))) и бронировать надо было заранее, всё занято.
Во-вторых у нас 45-ти килограммовый лабрасын и снять жилье с ним очень не просто.
Без собаки, мы не задумываясь взяли бы один из санаториев в Кореизе. Отдыхали там на ноябрьские праздники в прошлом году. Цена вопроса с 3 разовым питанием и осенними скидками около 10 000 руб на двоих за три ночи. В шаговой доступности дворцы, парки, Ялта.
В этом году отели и санатории отпали по понятым причинам (принимают собак только до 5 кг). В частном секторе более менее приличные варианты были либо заняты, либо не подходили под наш бюджет.(Снимать целиком коттедж за 10-15 тр рублей в сутки нам не по карману сейчас. Купили участок и начинаем стройку потихоньку).
Расстроилась конечно. Лето и осень выдались не простые. Хотелось отдохнуть, разгрузить нервную систему.
Пока мониторила разные площадки бронирования на глаза постоянно попадалось объявление "Гостевой дом при частной конюшне". Объявление пролистывала, как то не складывалась в голове картинка - "ЮБК, гостиница, конюшня" 🤔😊. Да и находился гостевой дом возле Алушты, а мы же хотели Ялту и окрестности.
Через какое-то время неудачных поисков и созвонов, вдруг пришла мысль, я же давно хотела покататься на конях, побывать в горах возле Алушты, полюбоваться видами на море сверху. И места там знаменитые, истроические.
Вобщем открыла страничку гостевого дома при конюшне)) О чем ни разу не пожалела!
Гостевой дом.
Современный гостевой дом, 2 этажа, 6 номеров, в том числе семейные, со всеми удобствами. Находится в уединенной деревне с видом на море и горы, с банькой, зоной барбекю, качелями, козами и курами по соседству)). Прямо "эко-эко", но без лишнего "деревенского" антуража. Всё как мы любим.
Самое главное, нас пустили с собакой! С условием, если он что-то испортит мы оплатим! Конечно мы согласились и с радостью сняли этот гостевой дом. Плюс приятный бонус - рядом их же частная конюшня, грядёт исполнение давней мечты🐎🐎🐎!
Как добраться.
Сразу забронировали 1.5 часовую прогулку (забегая вперед, скажу, что после этой прогулки моя жизнь уже не будет прежней! Но это тема отдельной статьи).
Находится гостевой дом в селе Верхняя Кутузовка. Добиралась из Саки через Симферополь. Немного заблудились, повороты в горные деревни резкие, с трассы, даже с навигатором не сразу попадешь.
Алушта рядом, километров в 10-ти.
Нам повезло, еще одни постояльцы не смогли приехать и на все три дня наша семья стала "обладателями" целого коттеджа в горах. Так может повезти только в несезон, конечно)
Хозяева живут на этом же участке в отдельном доме с детьми. Очень приятная и позитивная пара. Возраст - примерно как мы, в пределах 30- 40 лет. Почему-то я сразу почувствовала, что мы земляки. Оказалось, хозяйка тоже из Сибири.
По стомости.
Семейный номер с допместом нам обошелся в 2 500 рублей/сутки. Сразу попросили номер на 1 этаже, так как мы с собакеном. Хозяйка предупредила, что ночью пол может быть прохладным, посоветовала взять с собой тапочки и теплые носки.
Комфорт и мелочи.
Действительно, ночами в ноябре довольно холодно в горах по ночам. Днем нас в доме почти не было, гуляли, а ближе к вечеру нам включали отопление, чтобы горячую воду нагреть (пока эта часть деревни не газифицирована, отопление автономное). Плюс кондер можно поставить на тепло. В целом не замерзли и горячая вода была. Напор воды хороший.
Единственное, мужу не хватала телевизора в номере. ТВ с плоским экраном был в холлах каждого этажа. С вайфаем, "окко" и "иви". Мне телик не принципиален. Мне бы от телефона отдохнуть!
Кухня и готовка.
Кухня выше всяких похвал. Оборудована всем необходимым - микроволновка, холодильник, посудомоечная машина. В шкафах была вся посуда: от шампуров до кастрюль и сковородок. Есть специи, сахар, соль, кофе, чаи и даже мед. Я не готовлю на отдыхе, поэтому мы покупали готовую еду в супермаркете. Еще фрукты, колбасу, сыр, печенье и стейки для решетки.
Но для тех кто готовит, кухня очень приличная. У меня дома половины таких "прибамбасов" нет))
Летом сюда приезжают и на бОльший срок. Мы решили приехать в следующий раз весной. И обязательно в июне, когда будет цвести лаванда. Мне кажется, это будет чудесно!
Очень классное местоположение у гостевого дома, сразу за участком начинается горно-лесной заповедник. Мы вставали, умывались и бежали гулять. До тех пор пока не "отваливались ноги".
Алушта совсем рядом. Можно сьездить туда погулять, покушать в кафе или сходить на пару часов в один из спа-центров. После прогулок на конях самое оно, знаете ли).
Конные прогулки стоят недорого от 1500 рублей для новичков за 1.5 часа (едем по горам с видами на море, через красивые реликтовые леса) до 5 000 (на целый день). Профессиональные инструкторы, ухоженные спокойные кони. Ну или наооборот😉
Вообщем отдых я здесь очень рекомендую. Подойдет тем, кто
- ценит уединение без потери в комфорте
- путешествует на авто
- с питомцами
- любит единение с природой и пешие прогулки в горах.
Спасибо, что читаете! Буду рада вашей подписке и лайку❤. Ваша Белка
#переездвкрым #юбк #горы #прогулкинаконях