Лет шесть тому назад мне пришла идея сделать виски со вкусом лимона. Тогда я увлекался приготовлением разных лимончелло ликёров на основе цитрусов. Что и говорить, виски со вкусом лимона получился не очень. Лимон перебивал ароматические вкусовые ноты виски и вышел скорее лимонный дистиллят с послевкусием виски. Тогда же пришла другая идея совместить лимон с имбирём и опробовать рецепт с одинаковыми навесками на разных основах: сахарный дистиллят, рисовый дистиллят и дистиллят из леденцов. Пропорции и рецепт были такими: На 1 литр дистиллята крепостью 92% я взял 20 грамм свежей лимонной цедры + 20 грамм свежего мелко порубленного имбиря. Настоял в вакууме в течение 10 дней, а затем разбавил до крепости 45% и дал отдохнуть. После отдыха в холодильнике около месяца попробовал все три и пришёл к выводу, что самый мягкий вышел рисовый, но этого следовало ожидать, так как рис в основе всегда даёт мягкость. А самый вкусный получился на основе леденцов, так как из леденцов напиток и в белую им
Лимонно-имбирный самогон на трёх разных основах и что по вкусу?
16 ноября 202216 ноя 2022
1780
2 мин