Найти тему
В саду у Валентинки

Вкусный салат из маринованных огурцов: 4 новых версии на все случаи жизни. Неожиданно и вкусно, новый взгляд на зимний салат и огурец

Оглавление

Что может быть проще маринованного огурца - и сложнее нового салата с ним же. Хотя это салаты Из огурцов - хрустящие маринованные огурчики основной ингредиент.

А вот соусы, заправка, сопутствующие ингредиенты - они и определяют вкус и новизну: такими зимние, осенние салаты редко бывают.

-2

И к ужину и сытному обеду, и к празднику - настоящая находка. Незатейливо, неожиданно, не хлопотно - и вкусно.

-3

Очень вкусно - делюсь рецептами: так готовить салаты с маринованными огурчиками стоит.

-4

1) Салат с маринованными огурцами и сладким перцем: новый взгляд на огурец и перец

Казалось бы, что сложно: нарезал, смешал... А заправка?

-5

Заправкой станет классический винегретный соус - не для винегрета, а французский, от него название салата-то и происходит.

Или привычные нам растительное масло + уксус + сахар и щепотка соли + немного горчицы + перец черный по вкусу. Или другие специи.

-6

Как приготовить. Нарезать огурец, сладкий перец, репчатый лук.

Заправка: соединить масло с уксусом (2 ст.л.), горчицей (0.5 ч.л.), добавить сахар. Сахара побольше - а вот с солью будем аккуратны: огурцы маринованные, щепотку перца, можно черного и красного для остроты.

-7

И - любых пряностей по желанию. А можно и без них - салат хорош. А если сахар заменить медом - еще лучше :)

-8

2) С луком в горчичной заправке. И с медом

Новый взгляд на винегретный соус.

А этот салат чрезвычайно прост, и ингредиента всего два - огурцы да лук. Но зато каков - и на праздничном столе разлетается. А это все заправка - исключительная.

-9

Как приготовить. Огурцы тонко нарезать кольцами, лук нарубить кубиками. И приступить к самому вкусному и ответственному - к заправке.

Соединить: растительное масло 2 ст.л. с горчицей 1 ч.л. и медом 1 ч.л.

Добавить черный молотый перчик, проверить на вкус - всем ли хороша заправка.

-10

Довести вкус до совершенства: чуток немного сахара добавить, а может поперчить малость. Или горчички еще.. :)

3) С яблоком, кисло-сладкий и остренький

Самое неожиданное сочетание - и очень удачный салат.

-11

Огурцы и яблоко - и снова тот самый винегретный соус.

Салат и для праздника, для подачи в красивом салатнике или порционных бокалах, пиалах с розетками - и для сытного ужина в кругу семьи.

-12

Чуть остренький, кисло-сладким, с весело похрустывающим огурчиком и сочным сладким яблоком. И заправка хороша - остренькая, и с яблоком удачно сочетается.

-13

Как приготовить. Нарезать огурцы кольцам, яблоко мелкими кубиками. Огурцы покрупнее, яблоки - помельче.

Для заправки: соединить растительное масло с уксусом, сахаром, щепоткой соли, черным перцем и горчицей (0.5 ч.л., можно исключить). Сахар можно заменить жидким медом.

А еще - можно добавить зелень. И репчатый лук. Немного - по настроению. Но с яблоком он тоже хорош. Особенно сиреневый:)

-14

4) С морковкой по-корейски (быстрый вариант) и маленькая хитрость

По мотивам "корейских" салатов. И даже лучше.

А готовим точно так, как и готовят типичные "корейские" салаты - с маленькой хитростью.

-15

А хитрость вся в методе заправки: нарезанная морковь заливается горячим луковым маслом.

-16

И не только морковь, но и пряности. Они раскрывают свой вкус полностью, поэтому и вкус особенный, не как у салата, просто заправленного маслом и специями.

-17

Как приготовить. Огурцы нарезать, морковь натереть на терке.

Для заправки.

  • Обжарить лук в большом количестве масла.
  • Масло слить, добавить сахар, соль (помним о маринованных огурцах - немного).
  • Выложить огурцы и морковь, немного чеснока (пару зубчиков), паприку, красный перец.
  • Прямо на морковь и специи вылить горячее масло, быстро смешать.

И дать постоять 15-20 минут и до получаса, часа: салат должен "промариноваться" и стать невероятно ароматным и вкусным.

Вот такие вот 4 салата с маринованными огурцами: неожиданные и ожидаемо вкусные.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)