Найти тему
Бунбич

Ревани – турецкий десерт из манки. Рассказываю, как готовить, и делюсь рецептом

Оглавление

Ревани – это сочный турецкий десерт, который пропитывается большим количеством сиропа. Мне этот десерт чем-то напоминает пахлаву. Получается очень вкусно и по-восточному. Давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить ревани

Ингредиенты для ревани:

  • Сахар 220 г
  • Молоко 250 г
  • Семолина 380 г (манка из твердых сортов пшеницы)
  • Сода 3 г
  • Очищенный миндаль

В глубокую емкость отправляю семолину, сахар, соду и перемешиваю.

Добавляю молоко и снова перемешиваю.

-2

Форму для выпечки (я взял форму диаметром 30 см) смазываю маслом и выкладываю туда массу. Равномерно распределяю, накрываю форму и оставляю на 1 час при комнатной температуре.

-3

Сырой миндаль заливаю кипятком и оставляю на 5 минут – благодаря этому миндаль можно легко очистить. Снимаю кожуру.

-4

С помощью ножа делаю надрезы в тесте и на каждый кусочек выкладываю один орешек. Отправляю выпекаться на 40–50 минут при 170°С.

-5

Сироп

  • Сахар 440 г
  • Вода 250 г
  • Сок ¼ лимона

В сотейник отправляю сахар с водой и соком лимона (в том числе и сам лимон). Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю еще 3 минуты после закипания, периодически помешивая.

-6

После выпекания «пирог» еще раз разрезаю на кусочки и заливаю горячим сиропом. Оставляю на 3–4 часа, чтобы сироп хорошо впитался.

Десерт получается очень мягким и сочным за счет обильной пропитки лимонным сиропом. Понравился рецепт ревани? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются