Ревани – это сочный турецкий десерт, который пропитывается большим количеством сиропа. Мне этот десерт чем-то напоминает пахлаву. Получается очень вкусно и по-восточному. Давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить ревани
Ингредиенты для ревани:
- Сахар 220 г
- Молоко 250 г
- Семолина 380 г (манка из твердых сортов пшеницы)
- Сода 3 г
- Очищенный миндаль
В глубокую емкость отправляю семолину, сахар, соду и перемешиваю.
Добавляю молоко и снова перемешиваю.
Форму для выпечки (я взял форму диаметром 30 см) смазываю маслом и выкладываю туда массу. Равномерно распределяю, накрываю форму и оставляю на 1 час при комнатной температуре.
Сырой миндаль заливаю кипятком и оставляю на 5 минут – благодаря этому миндаль можно легко очистить. Снимаю кожуру.
С помощью ножа делаю надрезы в тесте и на каждый кусочек выкладываю один орешек. Отправляю выпекаться на 40–50 минут при 170°С.
Сироп
- Сахар 440 г
- Вода 250 г
- Сок ¼ лимона
В сотейник отправляю сахар с водой и соком лимона (в том числе и сам лимон). Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю еще 3 минуты после закипания, периодически помешивая.
После выпекания «пирог» еще раз разрезаю на кусочки и заливаю горячим сиропом. Оставляю на 3–4 часа, чтобы сироп хорошо впитался.
Десерт получается очень мягким и сочным за счет обильной пропитки лимонным сиропом. Понравился рецепт ревани? Делитесь в комментариях.