Найти тему
Кошелёк/копилка

Что делать, что бы не стоять на кухне часами за готовкой. Я для себя нашла выход

На той неделе, я подсчитывала сколько часов я провожу на кухне за готовкой и уборкой. Зацепила меня одна статья в которой девушка сделала подсчет и у нее вышло почти 23часа. При этом выпечку и соления она не учитывала вообще

Для меня это очень и очень много. Я провела свои подсчеты и у меня вышло 10 часов 26мин.

День 7. С утра на кухню. Считаю время которое провожу на кухне
Малашкин дом5 ноября 2022

Соглашусь, что не так мало, но это в два раза меньше и считаю, что это отличный результат. При этом у меня всегда есть еда в холодильнике, я не парюсь на счет того, что приготовить и у меня всегда убрано.

И кстати пироги, блины и соления все это входит в это же время.

Естественно я не могу сказать, что в неделю я трачу именно это количество часов, каждый раз или больше или меньше, НО если больше, то не намного

Под одной из статей прилетел комментарий

-2

В этой статье хочу рассказать, какой именно я нашла для себя выход из сложившейся ситуации, когда откровенно говоря устала от ежедневной готовки и ежедневных раздумий, что же приготовить

-3

Стала интересоваться этой темой и попробовала несколько способов:

1 покупать полуфабрикаты- удобно, но не понравилось, это очень сильно бьет по бюджету. Когда я на листочке подсчитала затраты, то мягко говоря обалдела от суммы.
2 пробовала делать заморозку -по принципу один день стоишь на кухне, делаешь по максимуму, потом только разогреваешь. Не понравилось. Во- первых, за целый день очень сильно устаешь. Во-вторых не все продукты подходят для заморозки. Все равно приходится вставать и готовить то же гарнир.

я для себя сделала выводы, скомбинировала и пользуюсь вот такими вариантами:

1 в конце недели, для меня это суббота или пятница, сажусь и составляю список блюд, которые я приготовлю на следующей неделе. Сейчас когда время у меня стало больше, я очень полюбила готовку, стараюсь готовить по новым рецептам из интернета. Иногда за месяц у меня получается так, что ни одного повторения блюда нет, всегда, что-то новенькое. В воскресенье или субботу с утра еду за продуктами по списку.
2 В воскресенье, у меня начинается новая неделя. В этот день я готовлю сразу несколько блюд, на следующие два-три дня. Готовлю суп, одно второе на плите, одно в духовке, салат и например бутерброды. В итоге получается на неделе мне нужно приготовить всего два раза. По меню получается хорошее разнообразие, каждый может выбрать, что хочет. По временным затратам два с половиной, три часа.
3 Конечно же заморозка, но заморозку я делаю частично. Я не посвящаю ей целый день, а делаю походу приготовления. Например делаю голубцы или котлеты, делаю их больше. Часть в кастрюлю, часть в морозилку. Делаю борщ, натираю свеклы и моркови побольше и в морозилку. В следующий раз я уже не буду тратить время на чистку, натирание свеклы или на подготовку голубцов с самого начала

Мясо, охлажденку режу сразу на маленькие кусочки, они идут и в суп и на гарнир. Я не готовлю большие куски мяса для супа часами.

Я не морожу готовое, так как мне не нравится вкус после разморозки. Из готового я морожу только выпечку. Для меня она вкуса после разморозки не теряет.

И еще один маленький лайфхак. Воду для супа я кипячу в чайнике и выливаю в кастрюлю, так вода закипает гораздо быстрее, не нужно стоять и ждать. Мясо порезано и уже подготовлено, овощи нашинкованы, осталось только почистить картофель и суп готов. По времени 20, максимум 30мин с самого начала

-4

Прикреплю статьи с подсчетом времени

День 7. С утра на кухню. Считаю время которое провожу на кухне
Малашкин дом5 ноября 2022

Еда
6,93 млн интересуются