Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и простого в приготовлении чизкейка.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье классическое песочное – 200 грамм
- Песок сахарный – 200 грамм
- Творог девятипроцентный – 450 грамм
- Яйца – 3 штуки
- Сметана максимальной жирности – 100 грамм
- Пшеничная мука – 60 грамм
- Половинка лимона
- Масло сливочное – 50 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Немного свежих ягод или цукатов по предпочтениям
Начинаем готовить
1. Печенье поломать в чашу блендера и измельчить его в крошку.
2. Добавляем к измельчённому печенью сахарный песок и тщательно перемешиваем.
3. Масло предварительно выдержанное при комнатной температуре добавляем к сахарно песочной массе и перемешиваем до однородной массы. Лучше всего сделать это вручную
4. Выкладываем массу в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментом.
5. Утрамбованную, выравненную основу помещаем в духовку на десять минут, чтобы она подрумянилась и приобрела темный цвет.
6. Разбиваем яйца в миску , добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до образования пены.
7. Творог и сметану в другой миске перемешиваем блендером до состояния крема.
8. Содержимое обеих мисок соединяем в одной и хорошо перемешиваем ручным венчиком, добавив к массе немного ванильного сахара.
9. Для того чтобы добавить чизкейку вкусовой пикантности выдавим в массу половинку лимона.
10. Выкладываем начинку, на основу успевшую остыть и отправляем в духовой шкаф на сорок минут.
11. Готовый чизкейк украшаем цукатами, тертым шоколадом или орешками.
Великолепный десерт к чаю или кофе готов. Приятного вам аппетита!