Найти тему

Что нужно помнить про "простые" и "сложные" углеводы

​Давай сразу договоримся... Если тебе хочется изучить теоретическую часть вопроса и узнать про моносахариды, дисахариды и полисахариды, разобрать их по составам и видам, то предлагаю порыться на sportwiki. Здесь мы будем стараться разобраться в том, как нам это применять на практике, чтобы был результат☝️

Для упрощения, разделим углеводы на две группы: простые углеводы и сложные.

Простых углеводов в нашем рационе должно быть минимум! Да, даже в период массонабора! Именно благодаря простым углеводам появляется жир.

К простым углеводам относятся практически все продукты имеющие сладкий вкус:

▫ Сахар;

▫ Кондитерские изделия (конфеты, торты, печенье, кексы, пирожное и т.д.);

▫ Варенье и повидло;

▫ Шоколад;

▫ Мед;

▫ Сладкие напитки;

▫ Сладкие фрукты (виноград и др.);

▫ Хлебобулочные изделия.

Сложные углеводы являются основным источником энергии! В период массонабора доля сложных углеводов в рационе питания составляет пятьдесят и более процентов☝️

Мы знаем, что если целью является снижение жировой прослойки, то процентное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимо менять. В данном случае необходимо уменьшать уровень потребляемых углеводов, параллельно увеличивая уровень белковой пищи.

Основными источниками сложных углеводов в нашем рационе являются: рис, гречка, перловка, булгур, кукуруза, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы, овес и пр.

Безусловно это лишь "вершина айсберга" и необходимо понимать, как распределять продукты питания в рационе, чтобы получать желаемый результат.

-2