Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.

Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей добавляю сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку небольшими порциями. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, но и руками его не сложно вымесить. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Вымешиваю его около 10 минут.

-2

Очень важно тесто не забить мукой, так как мука бывает разного помола, разной влажности, и ее количество может отличаться. У меня обычно уходит 400 г. вам возможно будет достаточно и 350 г.

Готовое тесто накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю на расстройку. Тесто должно увеличиться в два раза.

За это время можно подготовить начинку. Для начинки нужно подготовить изюм. Я его предварительно замачиваю водой и оставляю на 20 минут. После этого промываю под проточной водой и даю подсохнуть.

В миске соединяю сахар, муку, изюм и сливочное масло, хорошо перемешиваю. Получается рассыпчатая крошка.

-3
-4

Тесто увеличилось в два раза, теперь обминаю его и раскатываю в прямоугольник.

-5

Толщину теста делаю около 1 см.

Половину раскатанного теста посыпаю начинкой.

-6

Начинки добавляю примерно половину. Теперь складываю тесто, накрываю начинку и прижимаю края. Прижимаю и слегка раскатываю скалкой. Снова добавляю начинку на половину теста и также складываю.

-7

Края прижимаю чтобы начинка не рассыпалась и немного раскатываю.

-8

Далее повторяю все точно также в третий раз. Получается такой своего рода плоский жгут. Нарезаю его на квадратные кусочки.

-9

Теперь все уголки соединяю в центе и хорошо прижимаю.

-10
-11

Перекладываю булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаю остатками начинки. Булочки накрываю плёнкой и оставляю на 20-30 минут для расстройки.

-12

За это время разогреваю до 180 градусов.

Булочки отправляю в хорошо разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут.

-13

Как только булочки немого остынут, подаю к чаю или кофе.

У меня сегодня кофе премиального венского кофейного бренда Julius Meinl

-14

-15

Уже более 150 лет семья Майнл сохраняет секреты уникальных кофейных блендов и передает их из поколения в поколение. Но при этом идёт в ногу со временем и следует последним трендам в производстве кофе. Собрав самое лучшее из блендов Julius Meinl, в компании разработали уникальные по дизайну и функциональности биоразлагаемые капсулы, совместимые с самыми распространенными капсульными системами – Nespresso.

-16

Подробную информацию о представленных кофейных блендах можно найти на сайте.

Теперь возвращаюсь к булочкам.

-17

Рецепт очень хороший, булочки получаются воздушными, вкусными и очень красивыми, а внутри слоёные.

-18

Очень советую попробовать приготовить. Вся семья будет восторге.

Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.

Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются