Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки. В миску наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей добавляю сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку небольшими порциями. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, но и руками его не сложно вымесить. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Вымешиваю его около 10 минут. Очень важно тесто не забить мукой, так как мука бывает разного помола, разной влажности, и ее количество может отличаться. У меня обычно уходит 400 г. вам возможно будет достаточно и 350 г. Готовое тесто накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю на расстройку. Тесто должно увеличиться в два раза. За это время можно подготовить начинку. Для начинки нужно подготовить изюм. Я его предварительно замачиваю водой и оставляю на 20 минут. После этого промываю под проточной водой и даю подсохнуть. В миске соединяю сахар, муку, изюм и сливочное масло, хорошо перемешив
Воздушные, слоёные булочки с ароматной хрустящей корочкой.
6 ноября 20226 ноя 2022
2018
2 мин