Сегодня готовлю очень вкусные, красивые и сдобные булочки.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, хорошо перемешиваю. После растворения дрожжей добавляю сахар, соль, яйцо и растительное масло. Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку небольшими порциями. Тесто я вымешиваю в планетарном миксере, но и руками его не сложно вымесить. Тесто должно получиться мягким, немного липким. Вымешиваю его около 10 минут.
Очень важно тесто не забить мукой, так как мука бывает разного помола, разной влажности, и ее количество может отличаться. У меня обычно уходит 400 г. вам возможно будет достаточно и 350 г.
Готовое тесто накрываю плёнкой или полотенцем и оставляю на расстройку. Тесто должно увеличиться в два раза.
За это время можно подготовить начинку. Для начинки нужно подготовить изюм. Я его предварительно замачиваю водой и оставляю на 20 минут. После этого промываю под проточной водой и даю подсохнуть.
В миске соединяю сахар, муку, изюм и сливочное масло, хорошо перемешиваю. Получается рассыпчатая крошка.
Тесто увеличилось в два раза, теперь обминаю его и раскатываю в прямоугольник.
Толщину теста делаю около 1 см.
Половину раскатанного теста посыпаю начинкой.
Начинки добавляю примерно половину. Теперь складываю тесто, накрываю начинку и прижимаю края. Прижимаю и слегка раскатываю скалкой. Снова добавляю начинку на половину теста и также складываю.
Края прижимаю чтобы начинка не рассыпалась и немного раскатываю.
Далее повторяю все точно также в третий раз. Получается такой своего рода плоский жгут. Нарезаю его на квадратные кусочки.
Теперь все уголки соединяю в центе и хорошо прижимаю.
Перекладываю булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаю остатками начинки. Булочки накрываю плёнкой и оставляю на 20-30 минут для расстройки.
За это время разогреваю до 180 градусов.
Булочки отправляю в хорошо разогретую духовку и выпекаю 25-30 минут.
Как только булочки немого остынут, подаю к чаю или кофе.
У меня сегодня кофе премиального венского кофейного бренда Julius Meinl.
Уже более 150 лет семья Майнл сохраняет секреты уникальных кофейных блендов и передает их из поколения в поколение. Но при этом идёт в ногу со временем и следует последним трендам в производстве кофе. Собрав самое лучшее из блендов Julius Meinl, в компании разработали уникальные по дизайну и функциональности биоразлагаемые капсулы, совместимые с самыми распространенными капсульными системами – Nespresso.
Подробную информацию о представленных кофейных блендах можно найти на сайте.
Теперь возвращаюсь к булочкам.
Рецепт очень хороший, булочки получаются воздушными, вкусными и очень красивыми, а внутри слоёные.
Очень советую попробовать приготовить. Вся семья будет восторге.
Рецепт:
Мука 350-400 г.
Дрожжи сухие 5 г.(или 15 г.свежих)
Яйцо 1 шт.
Молоко 180 мл.
Сахар 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Соль щепотка
Начинка:
Сахар 100 г.
Мука 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Изюм 70 г.
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!