Найти тему
Дом по-женски

Люблю песочный пирог 🍰с яблочным повидлом, поэтому придумала для себя лайт-версию почти ПП😊😋😊

Оглавление

Иногда стоит попробовать обмануть себя, когда очень хочется чего-то вкусного. Ведь можно приготовить свое любимое блюдо, но в более легкой и менее калорийной вариации.

Мой вчерашний эксперимент))
Мой вчерашний эксперимент))

Песочное тесто много лет было моим фаворитом, но все меняется. Когда лишний вес приносит вред здоровью, приходится пересматривать пищевые привычки и любимые рецепты.

Сегодня речь пойдет о песочном пироге с густым и сладким яблочным повидлом. Вкуснота необыкновенная! Но после чаепития с этим лакомством не только неминуема прибавка в весе, но и изжога.

Оно и понятно, ведь в тесте много сахара и целая пачка сливочного масла. Маргарин я уже давно не использую, транжиры очень опасная вещь для здоровья.

Вчера ко мне пришло вдохновение, я решила придумать версию-лайт своего любимого пирога с повидлом. Сразу скажу, что вкус получился просто божественный, тесто по вкусу как песочное, но более легкое, а начинка просто сказка!

Сразу скажу, что точного рецепта не будет, такой пирог я всегда готовила «на глаз», меня пропорции.

Классический рецепт был такой

Тесто:

  • Масло сливочное пачка
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Иногда немного кефира или сметаны

Начинка:

Густое яблочное повидло

Сверху крошка (часть теста откладывала, добавляла муки)

Моя версия-лайт песочного пирога

-2

Тесто:

  • Сливочное масло – 2 ст.л (вместо целой пачки!)
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • Половину пшеничной муки я заменила на овсяную
  • Сметана – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л (вместо стакана)

По факту, я сократила количество сахара и сливочного масла, и половину муки заменила на овсяную.

Начинка:

Начинку я придумала тоже более полезную. Я натерла на терке яблоки и добавила в них несколько столовых ложек яблочного повидла.

Такая вариация мне очень понравилась! Пирог получился вкусный, рассыпчатый, начинка сочная и не приторно-сладкая. Вот так я обманула себя, приготовив свое любимое лакомство, но на новый лад.

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов