Не так давно я научилась варить домашнюю сгущенку в мультиварке, разумеется, без проб и ошибок не обошлось. Расскажу об этом подробнее в статье. После того, как я несколько раз сварила сгущенку по этому рецепту, дочка в гостях отказалась есть магазинную. Тогда я задумалась вот о чем… На упаковке магазинной сгущенки в качестве состава указано молоко и сахар. Пусть в домашнюю я кладу еще немного сливочного масла, но все же. Почему же у них так отличается вкус? Домашняя сгущенка имеет приятный молочный вкус и НЕ приторную сладость. В то время как магазинная приторно сладкая, к тому имеет не очень натуральный вкус, то ли за счет консервации меняются вкусовые качества, то ли там есть добавки, которые просто не указываются на упаковке. Факт остается фактом. На вкус – это два различных лакомства! Мой опыт приготовления и идеальный рецепт Сначала пробовала просто сварить молоко с сахаром, по вкусу было неплохо, но сгущенка была вся в комочках. Потом я узнала, что в домашнюю сгущенку нужно доба
Научилась варить идеальную домашнюю сгущенку (рассказываю, как приготовить в мультиварке)
13 октября 202213 окт 2022
5170
1 мин