А вы знали, что пирог с яблоками можно испечь прямо на сковороде? И так вкусно получается, что даже никакую другую шарлотку печь не хочется. И что мне еще нравится, так это то, что рецепт очень простой, без духовки. Ну и вкусно, конечно, получается. Рекомендую записать рецепт, чтобы не потерять - уверена, вы захотите попробовать этот пирог. Кстати, его еще называют "перевертыш". Приготовление: Сначала сделаем тесто для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и снова перемешиваем до однородности. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается по консистенции как на шарлотку или может чуть гуще. Тесто отложим пока в сторону. Займемся яблоками: Яблочки очищаем от кожуры и режем дольками. Половину яблока нарезаем мелким кубиком и добавляем в тесто, перемешиваем. Остальные яблочные дольки сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. А теперь карамель: Теперь берем сковороду, на которой бу
"Перевернутый" пирог с яблоками. Просто, что даже духовку не включаю (готовлю прямо на сковороде)
6 ноября 20226 ноя 2022
1854
2 мин