До сих пор люблю такую курицу, мама готовила иногда на праздники, и часто брали это блюдо в поездки на поезде, это было безумно вкусно и по детски романтично)
Вам понадобится:
1. Курица - 1 шт;
2. Картофель - 4 шт(средние);
3. Кабачок - 1 шт (маленький);
4. Лук репчатый - 1 шт (большой);
5. Майонез - 2-3 ст.л.;
6. Масло растительное - 1 ст.л.;
7. Специи: соль, перец черный молотый, базилик, карри, хмели-сунели. Количество специй по вкусу.
Способ приготовления:
1. Моем курицу и обрезаем все лишнее.
2. Противень немного смазываем маслом.
3. Смешиваем специи. Натираем курицу 3/4 частью специй, не забываем смазать внутри.
4. Яблоки нарезаем дольками и начиняем ими курицу. Оставляем ее мариноваться на противни, пока занимаемся овощами.
5. Картофель моем, чистим, нарезаем, как любите, кружочками или брусочками, кладем в глубокую емкость. Добавляем раст.масло и половину оставшихся специй. Перемешиваем и выкладываем на противень.
6. Кабачок очищаем от косточек, если есть. Нарезаем полукольцами шириной 1.5 см. Смешиваем с оставшимися специями. Отправляем на другую сторону противня, сверху покрываем майонезом.
7. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 гр на час. Через час покрываем луком, нарезанным полукольцами, и оставляем еще минут на 20.
Кто не видел, на канале есть рецепт излюбленное блюдо римских императоров - утка запеченная в духовке с фруктами в остро сладком соусе обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть ТОП 5 рецептов вкусного шашлыка из курицы и маринада для шашлыка из курицы от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком - идеальное сочетание обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить рецепт вкуснейшего пирога с мясом и капустой запеченного в духовке по старинному рецепту обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев