Найти тему
Под солнцем Италии

Салат «Капрезе»: история и рецепт

Всего 3 ингредиента, зато сколько смысла и вкуса! «Капрезе» – один из самых популярных салатов в Италии. Лёгкий, сочный, навевающий на мысли о летнем отпуске – он легко сыграет и роль закуски к вину, и аперитива перед основным блюдом. Кстати, на родине «Капрезе», на острове Капри, всегда считалось, что лучше всего для его приготовления подходят сливовидные томаты, выращенные у подножия Везувия. Найти такие сложно, но не переживайте: и с обычными он очень хорош.

Рецепт простой, главное – найти правильный и свежий сыр. Нарежьте помидоры и моцареллу тонкими кружками. Разложите их на тарелке, чередуя между собой. Вложите между получившимися ломтиками по листику базилика. Сбрызните всё оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте и наслаждайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются